Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 0:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 22:23 
Коллеги-реноводы - ни у кого нет опыта ремонта этого переключателя. ? У меня не работала одна из 4х кнопок - подъем до упора. Решил починить. Разобрал, пощупал детальки тестером, решил пропаять. Результат - какой-то керамический бочонок с маркировкой PH 17G в углу платы просто развалился на 2 половинки. Естесственно перестало работать даже то что работало. Схемы этого переключателя никто не наблюдал на просторах интернета ? А то еще не зима вроде - окно постоянно открыть хочется... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2005 9:42 

Была такая же проблема, облили из лужи,вода попала на кнопку и выгорело пару элементов тоже в углу, пытался их заменить, но видимо не подошли,так что пришлось распрощаться с автоматическим подъемом. Всю электронику исключил, оставил только электрорелюшки. если найдешь схему или аналог напиши на мыло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2005 9:55 
Renault-клуб

VAD))), вот я к сожалению их пока еще не разбирал, а расскажи/покажи как оно вообще внутри устроено, может этот боченок исключить можно и заменить пластиковым ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2005 13:29 
Dima_k
так у тебя сейчас простой подъем работает ? я тоже так хочу! :) что надо сделать чтобы оно работало ? подскажи плиз...
А я как опять разберу выключатель - сфоткаю внутренности и выложу сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.10.2005 23:45 
у меня тоже попала вода с лужи. Из четырех кнопок одна стала работать очень плохо и плюс ко всему не работает подсветка(лампочка не горит). Мне удалось только снять кнопки. Кто знает как разобрать дальше? Хочу перепаять лампочку и почистить контакты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.10.2005 18:24 

Подъем работает без проблем. Если умеешь обращаться с тестером (мультиметром) подскажу как проверить сам стеклоподъемник и помогу с переделкой кнопки. Жду фотки разъема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.10.2005 18:28 

Dervik писал(а):
VAD))), вот я к сожалению их пока еще не разбирал, а расскажи/покажи как оно вообще внутри устроено, может этот боченок исключить можно и заменить пластиковым ?

Как ты думаешь если в твоей мобиле сдох аккумулятор, а ты вместо него засунешь в тел. какой-нибудь "пластиковый боченок", он после этого будет работать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 22:44 
Господа, на удивление "пластиковый боченок" спас отца русской демократии! :) я пошел с этой платкой к торгашу радиодеталями, тот изобразил образ гуру, понадувал щеки и сказал, что скорее всего это диод, скорее всего германиевый но конечно такого мелкого в планарном корпусе у него нет. Я купил у него первый попавшийся самый маленький по размерам германиевый диод и не долго думая впаял на место. и это оказался именно пластиковый боченок с выводами :) Результат - кнопка вернулась в исходное состояние - автомат. опускание работает, автомат подъем - нет. И что самое удивительное - сразу же отпало всякое желание его чинить! :) подъемник-то работает! :) а при случае куплю на разборке б/у :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 22:47 
А про фотки - тут уж извиняйте - не оказалось под рукой фотоаппарата - на работе экспериментировал. А обчественность я думаю будет благодарна Dima_k за заметочку в FAQ про исключение электроники в кнопке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 9:28 

Поздравляю, тебе повезло что сгорел только один диод, а у меня выгорело пол схемы, но и это было бы не так страшно еслиб не выгорело вместе с дорожками (даже следов не осталось на половине платы),так что восстановить принц.схему не представлялось возможным :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2005 19:23 
У МЕНЯ НА ТУРЧАНКЕ ПЛОХО ПОДНИМАТЬСЯ СТАЛИ ПЕРЕДНИЕ СТЕКЛА.СТОЯТ ЭЛЕКТРО. В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?? НАПРАВЛЯЮЩИЕ ВРОДЕ В НОРМЕ.ЧТО ЕСЛИ САМИ МОТОРЧИКИ НЕ ТЯНУТ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2005 22:51 

Ukraine19, не исключено, что дело в напряжении в бортовой сети автомобиля... где-то окислились контакты на пути: генератор - стартер - аккумулятор, вот и под нагрузкой напряжение проседает из-за большого сопротивления.... по крайней мере, у меня, когда кинул напрямую провод с генератора на + аккумулятора - стали резвее работать стеклоподъемники, да и фары гореть стали ярче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2005 21:26 
andrew-R19
Cпасибо за совет, попробую сделать это.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]