Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 9:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.12.2005 17:11 
Renault-клуб

DenL, не факт что сам ремень свистит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.12.2005 17:26 
Dervik: это точно, ничего не могу возразить, а хочется фактов...:P
На дружественном форуме была мысль, что это вообще может быть стартер...Вот незадача то :roll:. Хотелось бы узнать как решил проблему AN...Но как то он закончил свой пост непонятно: "через минуту-две свист пропадает и все нормально. Спасибо всем за ответы." Понимай как хочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 11:26 

То-ли тут, то ли где еще читал: перед стартом полить водички на ремень. Типа если он, проклятый, то свистеть перестанет (типа смазки). У меня свистел - подтянул - ок (Лагуна).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 12:20 
Renault-клуб

Еще должен свистеть, когда до конца выворачиваешь руль и включаешь кондиционер. Да, обычно на холодную. У меня была такая фигня, собирался менять ремешок, т.к. старый здорово износился. Мазал его хоз. мылом ради теста - на 10 мин. скрип весь пропадал. Странно, что однажды он пропал сам собой и уже не беспокоит. Мне кажется, что на него что-то попало просто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 12:46 

у меня было такое, реши просто, береш канифоль и на малых оборотах двигателя смазываешь ремень, не услышишь больше свиста.=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 13:38 

Приветствую всех!
В процессе движения не визжит ни при каких обстоятельствах. ТОЛЬКО ОДИН короткий взвизг в теч. 1 сек. в момент "холодного пуска". Если данный факт ничем для технической стороны не опасен, а только слух режет, то мне проще заменить ремень при случае. Тем более, что иногда и вообще без этого взвизга на холодную стартует.:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 13:46 
Renault-клуб

DenisL, это по идее ерунда тогда :wink: не обращай внимания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.12.2005 16:33 

DenisL
Еще была такая ерунда. Я тока не помню точно, при запуске или остановке (давно было). Тоже взвизгивало, аж страшно было. Но был не ремень. На одной из СТО (их уже нет) ремонтировался, заодно спросил про енту фигню. И тут меня удивили.
Один из мастеров попросил завести, послушал, подумал. Потом говорит, безапеляционно, - "это глушитель" :shock: Сел на землю, сапогом дотянулся до колена, что на двигл идет и его носком прижал. Говорит - "заводи". Свист пропал. Сказали - крепление сгнило, надо менять. Я ох...л от такой диагностики.
Денег за это не взяли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.12.2005 18:15 
Renault-клуб

С таким можно ездить точно и спокойно.
Я ездил месяца 4, потом в один день он сам пропал и все ок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 11:21 

У меня похожая ерунда случилась.

Завелась канарейка под капотом - начало на холодную свистеть со стороны, где ремень на генератор.

Потом само собой свистеть перестало.
А с месяц назад опять начало свистеть и уже свистит все время.
Причем, что интересно, на холодную не свистит совсем. Через минуту начинает тихонько, а через минут 5 уже во всю свистит.

Думаю, ремню хана, но с виду он нормальный... ни трещин, ни дикого исноса не видать... Или по нему так не определишь на вид ?

Вот и думаю, как определить, что это: ремень, подшипник генератора, ГУР, кондиционера или помпы ? Или ролик... есть там такая дрянь мелкая... 70$ стоит новый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 11:49 
Renault-клуб

3eka, сбрось ремень генератора и заведи машину, если свиста нет то значит свистит ченить что с ремнем имеет дело , к примеру очень любят посвистеть помпы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 12:07 

Dervik писал(а):
3eka, сбрось ремень генератора и заведи машину, если свиста нет то значит свистит ченить что с ремнем имеет дело , к примеру очень любят посвистеть помпы

Тут есть проблемы :-?

1. Скинуть-то я его скину, а вот назад не факт, что поставлю. Ручки у меня под клавиатуру заточены, а не под железо :cry:
2. Свистит точно то, что связано с ремнём. Тот же ГРМ менял на так давно - там все должно быть намана.

Вопрос в том, как определить, что ИМЕННО свистит из всего набора, что приводится в движение ремнём.

Тут кто-то на форуме советовал канифолькой при заведенном двигле ремешок потереть... если прекратит свистеть, значит ремень... завтра попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 12:48 
Renault-клуб

3eka
Делаешь так. Заводишь машину, выкручиваешь до упора руль и включаешь климу. Нагрузка очеь высокая, заметишь даже по подеъему оборотов(в крайней точке поворота руля). Второй твой помощник во время реально сильного свиста из масленницы немного капает на ремень масло. Кстати, руль нужно переодически отводить и потом подводить до конца. Если через 5-10 сек. после того, как ремешок смажется маслом свист пропадет, а это так и будет, то ты знаешь в чем причина.
Еще могут свистеть подшипники, но это зависит от погоды, на холоднуюю в холод на улице пости все реношки свистят минут 5-7, пока не прогреваются, но это совсем другой свист и при запуске (именно в момент старта) резкого звука не слышно.
Просто что-то странное. У меня был поношенный ремень и он перестал свистеть. Может он попал как-то не правильно на один из роликов, а потом сам по себе стал на место? Ведь отчего-то перестал свистеть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 13:03 

Andrei601, спасибо. Попробую :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 13:12 
Думаю возможная причина свиста - это:
Был растянут ремень, отполировался один из роликов (предположительно генератора) до блеска. Новый ремень поставлен, но, поскольку ролик отполирован до блеска, ремень всё-равно проскальзывает.
Вывод: Канифоль на ролик должна помочь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]