Снял, на всякий случай отпустил трос ручного тормоза. Не зная конструкции, боялся стучать по барабану. А так, снялись легко, и бортика почти нет! Меньше миллиметра. Снял аккуратно, ничего не развалилось, подшипник полностью сошел с цапфы.

А смазывать его (подшипник) надо?
Теперь гадаю над тормозными цилиндрами. Какая система Girling или Bendix. У себя намерил 19,05 мм. Это внутренний диаметр цилиндра. Но для заказа надо знать "имя системы". Со своим знакомым, продавцом запчастей, искали по каталогу: 19,05 соответствует Bendix. Однако стоят они ого-го, 40 USD/шт.! Другие Girling (он-же Lucas?), но уже с внутренним диаметром, по-моему, 20,54 (?) начинают стоить от 10 USD/шт., в зависимости от производителя. Но меня смущает: спереди у меня суппорта с цилиндрами от Girling, значит и сзади должны быть от Girling?
А пока по всем показаниям, даже по картинке в книге, сзади - Bendix. Мне предложили поставить цилиндры с диаметром 20,54 мм, мол, меняя пару - ничего не изменится, так-ли это?
И еще, как я понял, глядя в эти каталоги, существуют разные колодки от Girling и от Bendix. По картинкам у меня Bendix (100% потому что визуально значительно отличаются от Girling- /Lucas/), а на самих колодках написано Lucas!!! Не получится ли так, что, меняя цилиндры на 20,54 мм, мне надо будет менять и колодки?
Колодки все равно менять (1-2 мм), но я хотел ограничится заменой накладок…
Большое спасибо всем за ответы!