Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 12:49 
Renault-клуб

Народ, а могут как-то на это влиять свичи? у меня однажды 1 или 2 свечи умерли, так на 40км так плющило машину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 17:29 
Renault-клуб

Со свечами тоже все в порядке, причем со всеми. Искру дают будь-здоров :!: :!: :!: :wink: :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 18:50 
Renault-клуб

Patam, аналогичная ерунда, пропадает после доливки масла в коробку, случается примерно раз в год. Правда закусывает только 3-ю и 5-ю передачи. Сразу после покупки кусало все, после смены масла пропало вообще.
Наталья, судя по симптомам, определенный диапазон оборотов совпадает с определенной нагрузкой на двигатель. При таких условиях где-то может идти пробой свечи (одной, двух)/провода и т.п. Мой совет, тупо заменить свечи (на рекомендованные заводом изготовителем, не BOSCH) и провода. В коробке поломаться может подшипник или шестерня (это я сильно утрирую). И в том и в другом случае проблема или есть, или нет, т.е. подшипник или разбит, или не разбит и т.п. А вообще, для постановки диагноза нужно слушать (ну это Вы и сами знаете) и смотреть. Например, на что похоже "колбашение": машину просто трясет, или она начинает передвигаться "скачками" и т.п.? А вообще, я голосую за проблемы с электрикой... Оттуда и расход: свечи процентов 5, провода процентов 5, умершая лямбда процентов 25, забитый катализатор процентов 15, вот и получаем нормальный расход в 10,5 литров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 19:18 
Renault-клуб

MsqOps писал(а):
Patam, аналогичная ерунда, пропадает после доливки масла в коробку, случается примерно раз в год. Правда закусывает только 3-ю и 5-ю передачи. Сразу после покупки кусало все, после смены масла пропало вообще.
Какое масло залил?!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 23:24 
MsqOps писал(а):
Наталья, судя по симптомам, определенный диапазон оборотов совпадает с определенной нагрузкой на двигатель. При таких условиях где-то может идти пробой свечи (одной, двух)/провода и т.п. Мой совет, тупо заменить свечи (на рекомендованные заводом изготовителем, не BOSCH) и провода.

У меня свечи Реношные, фирменные, ВСЕ работают нормально, нагар серый. Меняли проврода со второго цилиндра на третий - работа второго и третьего цилиндра не менялась.

MsqOps писал(а):
А вообще, для постановки диагноза нужно слушать (ну это Вы и сами знаете) и смотреть. Например, на что похоже "колбашение": машину просто трясет, или она начинает передвигаться "скачками" и т.п.?.

Подозреваю, что разбит подшипник превичного и вторичного вала :crazy:
А машину просто трясет по кузову если можно так выразиться "мелкой дрожью".

А может быть то, что вылетел датчик температуры, и поэтому ее слегка троит? :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2005 23:26 
Renault-клуб

MsqOps писал(а):
Наталья, судя по симптомам, определенный диапазон оборотов совпадает с определенной нагрузкой на двигатель. При таких условиях где-то может идти пробой свечи (одной, двух)/провода и т.п. Мой совет, тупо заменить свечи (на рекомендованные заводом изготовителем, не BOSCH) и провода.

У меня свечи Реношные, фирменные, ВСЕ работают нормально, нагар серый. Меняли проврода со второго цилиндра на третий - работа второго и третьего цилиндра не менялась.

MsqOps писал(а):
А вообще, для постановки диагноза нужно слушать (ну это Вы и сами знаете) и смотреть. Например, на что похоже "колбашение": машину просто трясет, или она начинает передвигаться "скачками" и т.п.?.

Подозреваю, что разбит подшипник превичного и вторичного вала :crazy:
А машину просто трясет по кузову если можно так выразиться "мелкой дрожью".

А может быть то, что вылетел датчик температуры, и поэтому ее слегка троит? :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2005 13:24 
Renault-клуб

Завели машинку, послушали. Выжали сцепление - еще раз послушали. Первичный вал шумит при отпущенной педали и прекращает при выжатой. Да и колбасило бы машину постоянно, а не на определенных скорости и передаче. Как при тряске ведет себя кулиса? На нее при проблемах с КПП должны идти ощутимые удары (не простая вибрация).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2005 13:39 
Renault-клуб

Patam, масло обычное, трансмиссионный Champion 75W90.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 14:28 
Renault-клуб

MsqOps писал(а):
Завели машинку, послушали. Выжали сцепление - еще раз послушали. Первичный вал шумит при отпущенной педали и прекращает при выжатой. Да и колбасило бы машину постоянно, а не на определенных скорости и передаче. Как при тряске ведет себя кулиса? На нее при проблемах с КПП должны идти ощутимые удары (не простая вибрация).

Если выжать педаль сцепления, то шум только чуть-чуть прекращается, а на кулису идет простая вибрация.
Я вот тут поразмыслила::!: если это подшипник пятой передачи, и в нем что-то не так, то может из-за него и вибрация такая, и двигатель слегонца троит, потому-что не идет работа такая, какая должна быть, и следовательно может и расход бензина такой? (на этой неделе, например, средний расход 13,6), но это все-равно МНОГО
Самое что интересное, я такого никогда не видела, машина 95-го ест больше, чем 92-го :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 14:56 

Patam
У меня было такое. сначало закусывало вторую, попозжа добавилась первая и третья. вылечил заменой сцепления по совету друзей-механиков. еще симптом сцепления - на сухом асфальте попробуй тронуться с пробуксовкой колес, чтоб полосы черные остались (только без фанатизма, а то и нормальное урэжэшь :D ). если не смогешь - значит сцепление в замену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 15:03 
Renault-клуб

народ, читаем букварь оффициальный как проверить сцепление на живучесть :ustav:

...на сухом асфальте:

1. выжимаем сцепление
2. втыкаем 3ю передачу
3. раскручиваем двиг до 3тыс
4. резко отпускаем сцепление

если машина сразу не заглохла то пинцет тому сцеплению, вот и все :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 15:52 
Renault-клуб

Аптекарь писал(а):
Patam
У меня было такое. сначало закусывало вторую, попозжа добавилась первая и третья. вылечил заменой сцепления по совету друзей-механиков. еще симптом сцепления - на сухом асфальте попробуй тронуться с пробуксовкой колес, чтоб полосы черные остались (только без фанатизма, а то и нормальное урэжэшь :D ). если не смогешь - значит сцепление в замену.
Вот на него и есть подозрение. Расстраивает меня это. Откровенно жалко бобла :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 17:27 
Renault-клуб

Наталья
не надо сразу думать на пятую передачу. Попробуй поехать до 120-130 на 4-й. Если не гудит, тогда подшипник пятой, если гудит, то назад в форум :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 20:24 
Renault-клуб

Наталья писал(а):
::!: если это подшипник пятой передачи, и в нем что-то не так, то может из-за него и вибрация такая, и двигатель слегонца троит, потому-что не идет работа такая, какая должна быть, и следовательно может и расход бензина такой?

Нет. Наташ, воткни пятую передачу на скорости в 60км/ч и послушай, как машинка перейдет "заколдованный рубеж" с 75 до 85 км/ч. Ну слышно ведь, когда железо по железу дерет (это про поломку КПП), а когда движок колотит из-за нехватки чего-либо (либо воздуха, либо топлива)!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2005 23:04 
Renault-клуб

в общем Наталья, приезжай на встречу - тебе там народ я думаю не откажется затестить, во всяком случае станет понятно надо кудато рыть или нет :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]