Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 6:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 10:54 
Renault-клуб

Mavr писал(а):
Если подшипник подыхает, то он гудеть будет начиная с определенной скорости и чем выше скорость - тем сильнее звук. В последствии по мере "умирания" планка скорости "гудения" будет снижаться.

Да вот нет. Подшипник частенько почему-то обычно гудит на определенной скорости +- 5-10 км/ч. А при повышении скорости гул пропадает. И только когда его состояние становится "прединфарктным" гул слышится в широком спектре скоростей.

R21 прав, попробуй на скорости входить в поворот левый и правый. Гул должен стихать при одном из них если это подшипник виноват, и если не с двух сторон гудят :D . Аккуратно конечно, скорость то 80 :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 12:07 

Я то расказал из своего опыта. А то что при повороте снижается/увеличивается звук от подшипника - это верно при условии, что нагрузка меняется существенно (т.е. есть крен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2004 20:07 
Angel писал(а):
попробуй на скорости входить в поворот левый и правый. Гул должен стихать при одном из них если это подшипник виноват, и если не с двух сторон гудят :D . Аккуратно конечно, скорость то 80 :!:

А есть ли альтернативный надёжный и безопасный способ? Я бы съездил на СТО, но буквально месяц назад я там диагностику проходил, и мне сказали, что это гудит подшипник задней левой ступицы. Ну я его поменял (20 евро + 5 работа), а гул как был, так и остался... С них уже ничего не потребуешь :( а денег повторно тратить как-то не хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 11:09 
Renault-клуб

1. Можно для начала и на СТО съездить. Сказать, что за ерунда, подшипник поменяли, а гул остался. Наехать на них, в конце концов они должны были смотренть в чем дело... Заново ремонтировать они конечно думаю за так не станут, но хотябы поднимут на подъемник и посмотрят в чем дело.
2. В принципе это можно посмотреть на любом подъемнике, только конечно задние колеса не раскрутишь до 80-ти, поэтому тот кто смотрит дотжен обладать приличным опытом в таких делах. Насколько я знаю, раскручивают колесо и подставляют что-нибудь, даже отвертку и по биению определяют подшипник виноват или нет.
3. Езди пока так, ничего страшного не случится если конечно далеко не едешь, и жди пока трабл проявится в большей степени.

Maximvs, а как все же ведет себя система при входе в повороты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 12:40 
спасибо всем за советы и помощь!

2Angel
Не пробовал ещё резко поворачивать, т.к. дорога там, где можно разогнаться до 80 и резко повернуть в большинстве случаев скользская, боюсь, может унести. Как только попробую, сразу доложусь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 19:11 
Renault-клуб

Ёб:*()%; !!! Maksimvs - ты наповорачиваешь :!: . НЕ НАДО РЕЗКО. Находишь обычную дорогу с изгибом. Разгоняешься пока не загудит и плавно входишь в поворот, потом в обратную сторону так-же. Поворота хватит на пол оборота рулевого колеса(МАКСИМУМ), думаю даже на четверть. Ты уже услышишь как гудение исчезает или становится меньше. Если не услышишь - то скорее всего это не подшипники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2004 21:23 
понял, завтра же попробую. отчёт напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.02.2004 1:00 
обещанный отчёт:

всё обстоит именно так, как предполагали многоуважаемые эксперты рено-клуба. При вводе машины в лёгкий крен на скорости 80 звук в левом переднем подшипнике исчезал. Проблема локализована, и я от неё в ближайшее время избавлюсь.

Огромное спасибо всем тем, кто помог дельными советами и участвовал в обсуждении проблемы.

VIVA Renault-Club Belarus!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]