Anonymous писал(а):
Ну а если такая ситуация:
Я добровольно застраховал свою машину, кто-то в нее въехал и я не виновен. Страховая виновника выясняет что я застрахован добровольно и теперь они будут делить сумму выплат.
- При этом у меня накроются все бонусы за безаварийность в добровольном страховании из-за того что кто-то в меня врезался?
- А если я добровольно застраховался на 50% стоимости, не получится ли что я получу 50% ущерба по ГО и только 25% от добровольного страхования?
Нет.
не так
если ваша страховка покрывает скажем 2000$ ущерба
ГО виновного например 2000$
Если ущерб вам оценивают в 200$ то платит ГО виновного 100%
Если ущерб 2500$ то 2000$ платит ГО виновного + 500 ваше каско (при том если вы об этом их попросите, то есть можно не заявлять страховой случай)
Если ущерб оценять в 5000$ то 2000 заплатит ГО виновного, 2000 ваше каско и 1000 придется стребовать лично с виновного.
При этом компания, котоая делала Вам каско в принципе во втором и третьем случае может стребовать 500 и 2000 потом с виновного - это далее детали которые на данный момент я не очень хорошо знаю, но по логике так.
А вот если вы сделали каско в двух фирмах тогда будет пропорционально, как я писал ранее.