Ortin писал(а):
Цитата:
Как замерзали? В бачке или на щетках и лобовом стекле? Если второе, то это вполне вероятно, они же все расчитаны на -30, а если ехать при -20, при обдуве наверное больше и будет...
Как физик заявляю, что температура не зависит от скорости движения авто.
На вопрос почему например руке холоднее на ветру чем без ветра, отвечаю, что: Молекулы ветра нагреваются рукой и работают как своеобразный щит, защищающий руку от боле холодных молекул. Разумеется, с течением времени они сами по себе улетают и руке приходится нагревать все время новые молекулы. Тепло уходит от руки и нагревает воздух -> руке холодно. При ветре же смена молекул происходит более интенсивно -> рука быстрее расходует тепло -> руке более холодно чем без ветра -> кажется что температура ниже. На самом деле это кажущийся эффект, температура воздуха одинакова что с ветром что без ветра.
Прежде всего - никого не хочу обидеть.
Далее, заявляю как сантехник-практик:
На стройке, труба отопления, проходящая в полу возле незакрытой двери на глубине 1 см (еще не замурованная) при -1*С ночью не замерзла, при -4 не замерзла, но льдинки были, при -1 и сквозняке ее порвало нахвиг!!! как бумажную к утру раскрыло(отопление не было включено) . Это реальный случай.
Пойдите в ЖЭС и спросите что будет, если они не застеклят на зиму двери подъездов. Я отвечу - их(ЖЭСовцев) будут иметь в противоестественых позах за то, что при небольшом морозе и сквозняке в подъезде порвет радиаторы отопления, причем работающего !
Я думаю физики сегодня заблуждаются от избытка теории, или недостатка.
Сам пользую PRIZMA бельгийскую 18 -25 тыс за 5 л концентрата(при -20 1 к 1 с водой) пока доволен - почти без запаха и не замерзает.
Вопрос : кто пользуется - есть ли альтернатива, есть ли подделки, как отличить?