Решил поделится решение проблемы следующего характера :
Летом захожу в гарж ,завожу ,заводиться не очень ..хм ...ну ладно ...
Завел ....двигатель работает неустойчиво ...как будто троит...прогрелся до 60 градусов ...убираю подсос ....ГЛОХНЕТ СРАЗУ ...
Опять завел на подсосе....(причем подсос на всю а обороты еле еле до 2000 доходят) пошел провода от свечек отсоединять(думал мож свеча не работает какая ) хм ...все работает, искра есть везде

Во думаю что за фигня ? тем временем двигатель нагрелся до 90-100 градусов -ОПА отпустило! обороты поднялись ! Ну думаю может глюк ...уехал ....оставил кар на улице часов на 5 ..прихожу -ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ ОПЯТЬ ...ЖДУ ПРОГРЕВА МИНУТ 15 до 100градусов ....Движок нагрелся -отпустило ...уехал на авторынок (потрещав с мужиками о проблеме купил свечи новые ,поставил ) по пути истратил весь бензин ,заправил 98 на BP ну теперь думаю все нормально будет
Поставил в гараж ,на утро ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ ЁМАЁ
Купил провода к свечам новые супер пупер за 1000р поставил ,ушел на 3 часа ,прихожу завелась сразу УРА !!! поставил в гараж...
На утро ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ МЛЯ ..думаю я
ПОЕХАЛ К ДИЛЛЕРУ ...оставил на ночь Делали мотор тест отрегулировали карбер ,ПОМОГЛО ...но не на долго
Содрали кстатии 1093р за мотор тест и СОСН
Приезжаю снова ,оставляю на ночь .....они ковыряются два дня ...типа звонок - надо карбер менять он у них стоит 500$+установка
Я их послал

деликатно ,забрал свою красавицу Опять прогрел и уехал ,думаю буду копить на карб
КАК думаете в сем была проблема !???

Все прошло после того как я поменял бензиновый фиьтр !!!!

(стоит то 15 р)
Купил до этого какой то “трек” с отстойничком,отходил он у меня не больше 500км и устроил мне такое ГАДСТВО ну ни ГАД ??!!
Поменял на новый без отстойничков и тд и тп ....ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА

(хотя внешне он был обсолютно нормальный и стоял правильно лишь в отстойничке немного мутноват)
А С.Т.О …имея кучу приборов и мастеров аля профи не смогли определить ,ПОЗОР =)
Идея

про то что причиной мог быть фильт у меня родилась с горя ,да и денег после всего этого хватало только на него
НЕ ПОПАДАЙТЕ В ТАКИЕ СИТУЦИИ,ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ