Суть. Т.е. кратко основное.
Вывешивается перед авто. Откручивается крепление подрамника. Вывешивается подрамник. Снять его полностью очень трудоемко, т.к. на нем еще закреплена рулевая рейка с ГУРом, трубки которого прикоревают по резьбе, а сами гнутся, чуть что. На вывешенном подрамнике выпрессовывается нужный сайлент - их 4шт.
Выпрессовывается с помощью самодельного съемника сделанного из шпильки М10 или М12, купленной на Стройрынке по 5-7 тыс за метр, шайб подходящего размера и гаек. Я использовал съемник, описанный
Замена ступичного подшипника в Лагуне, но вместо болта пользовал шпильку, потому как отверстие в сайленте или ф10мм или ф12мм, не помню точно.
У меня закоревший сайлент впресовываться никак не желал - резьбу на шпильке обрезалО от чрезмерной нагрузки.
Я взял газовую горелку и выжег проклятый сайлент. Нагрел его, пока резина не стала гореть сама (металл подрамника нагрелся гардусов до 200*С, не более). После затушил резину и отверткой вытолкнул остатки сайлента. Молотком и зубилом аккуратно выбил наружную обойму от сайлента.
Новый сайлент запрессовал вышеописанным съемником (легко).
Думаю, что так же можно обойтись и с сайлентами задней балки.
Хотя могут быть нюансы. Поскольку сам не делал (ееще), то всего не знаю. Но если голова есть и руки правильно заточены, то если верить Камасутре, безвыходных положений не бывает.
Проще, конечно, отдать машину специально обученным людям со специальным инструментом. Но их еще поискать надо + денюжка.