Jacky
У меня была такая ситуация на R19 F3N.
Заводишь машину, первых пару минут на холодную все ок, т.ее. со старта педаль в пол и она полетела, как пантера. Как только машина прогревалась, т.е. через 3-7 минут, то начинались реальные провалы. Т.е. при плавном нажатии на педаль все было хорошо, но если снова давил в пол (как с места, так и при переключении передачи), то была пауза около секунды и только потом начинала рвать. Если ехал на 3, 4 передачах и резко нажимал сцепление, то стрела тахометра очень резко падала вниз, иногда до 500 оборотов, а пару раз и глохла.
Крышка траблера и ВВ провода тут не при чем. Т.к. на холодную все хорошо, а проблемы только на разогретой машине, то причину надо искать именно исходя из этого. А отвечает за прогрев, как на старых жигулях подсос - регулятор давления холостого хода. ВОЗМОЖНО его же и называют сервомоторчиком или шаговым моторчиком. Короче, какая-то такая типа треугольной фигни вроде бы около головки моновпрыска. Я не силен в терминах, но показать бы смог
Вся проблема решилась в Каменной горке за 10 минут и за 10 долларов. Сейчас это будет стоить около 30 долларов.
Не знаю, как это отразится на твоем расходе, но думаю что должно. Но провал у тебя должен пропасть. Я в свое время тоже чего только не делал с этим провалом. Официалы сказали надо менять головку моновпрыска, и она стоила чуть больше миллиона (2.5 года назад!). Я был в диком смятении. Но все решилось с помощью хорошего мастера.