Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 15:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2004 18:10 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
frieda писал(а):
на все остальные, что вперед идут - 1,3, 5, заднюю - только скрежет. Кое-как доехала домой. Утром села в мастерскую ехать - все без проблем включилось. Мастер говорит, льдинка попала, потом растаяла.

Льдинка - насмешил...
На счет льдинки... Было у меня такое. Действительно льдинка была. Все передачи вперед вырубились. Только скрежета не наблюдалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2004 18:57 
Site Admin

Valentine писал(а):
В любом случае на первоначальную диагностику я бы съездил на РСМ. Им стандартные болячки должны быть знакомы.

Тем более, что у вас есть ккарточка, которая дает 11% скидку (помните, я вам на встрече дал).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2004 21:31 
И у меня плохо на Р19 91 С3J по началу пишит (видимо подшипник), а ка прогреется все нормально и передача 1-я на медленном ходу не очень включается, поменял масло на синтетику и все равно, но учтите я несколько болтов сорвал при замене масла, там хитрая система, сильно не зажимать.

Заголовок сообщения: 5кпп
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 9:56 
frieda писал(а):
у меня в Клио на большом морозе загустевшее масло четко чувствовалось. А в этой машине такого нет. Просто с усилием и включать, и выключать приходится. Был случай, из аэропорта зимой возвращалась, вдруг стали включаться только 2 и 4, на все остальные, что вперед идут - 1,3, 5, заднюю - только скрежет. Кое-как доехала домой. Утром села в мастерскую ехать - все без проблем включилось. Мастер говорит, льдинка попала, потом растаяла. Все может быть. Где-то я читала, что на 19 ресурс коробки передач - 300 тыс км.
Нкогда не поверю что кпп у рено 300000 ходят и вам советую при покупке обращать на неё внимание,хотя отказы у них происходят резко ,без предпосылок,стоимость от100до700 у.е.ИМею огромный опыт эксплуатации всех годов выпусков Рено,если что интересует спрашивайте f16w@list.ru

Заголовок сообщения: 5кпп
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 10:05 
ealex 5 писал(а):
И у меня плохо на Р19 91 С3J по началу пишит (видимо подшипник), а ка прогреется все нормально и передача 1-я на медленном ходу не очень включается, поменял масло на синтетику и все равно, но учтите я несколько болтов сорвал при замене масла, там хитрая система, сильно не зажимать.
Сливать масло надо через сливное отверстие, четырёгранник(подходит от дверной ручки)а вы похоже черз полуось сливали,а чтобы проверить выжимной,сними трос с лапки,заведи мотор и отведи подшипник .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2004 11:56 
Site Admin

Цены на коробку указаны для какого региона?
Как должен отводится подшипник? Какие ощущения должны быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2004 1:24 
Renault-клуб

Коробки ходят долго (весь срок службы мотора), если следить за уровнем масла, состоянием сцепления, и главное не перегружать машину, т.е относится бережно. В основном это никто не делает, сальники текут, масла наполовину, сцепление меняется только когда тросы рвутся через 100 км, ездят с тележкой на фаркопе на пятой передаче и с шестью людьми в салоне, плюс полный багажник и багажник сверху. Какая коробка выдержит ? У нас б/у коробка jb3 - 100 у.е, jc5- 150 у.е. jc5 - более скоростная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 11:34 

А у меня на Рено-19 (1.7 моно 95 г.в.) первая с трудом включается пока совсем не остановишся. Стоишь на месте - все ОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 12:43 
Renault-клуб

qwert писал(а):
А у меня на Рено-19 (1.7 моно 95 г.в.) первая с трудом включается пока совсем не остановишся. Стоишь на месте - все ОК.

Хорошо. Синхронизаторы работают.
Если хочешь переключиться по понижающей - перегазовывай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 19:16 
Site Admin

qwert писал(а):

Первая используется обычно для трогания с места или при движении в тяжелых усчловиях, когда на второй не возможно ваще ехать. Как правило 1-ю во время движения не включают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.2004 13:31 

Netman писал(а):
Первая используется обычно для трогания с места или при движении в тяжелых усчловиях, когда на второй не возможно ваще ехать. Как правило 1-ю во время движения не включают

Понятно, что не на 100км/ч пытаюсь включать. А, скажем, катишся накатом к перекрестку ок 5-10 км/ч, загорается зеленый, 2-ю втыкнешь - "пальцы" начинают барабанить, приходится тормозить до полной остановки и включать первую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.2004 13:34 
Site Admin

У меня на 5-10 км/ч вытягивает. Смотри провода и свечи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.03.2004 15:35 
Renault-клуб

qwert писал(а):
Netman писал(а):

Понятно, что не на 100км/ч пытаюсь включать. А, скажем, катишся накатом к перекрестку ок 5-10 км/ч, загорается зеленый, 2-ю втыкнешь - "пальцы" начинают барабанить, приходится тормозить до полной остановки и включать первую.

Кто учился ездить в совке на старых газонах, там где нет синхронизаторов, тот знает...
"при переключении на понижение 4-3-2-1 нажмите сцепление - нейтралка - газ - сцепление - пониженная передача" называлось действие "переключение двойным жимом с перегазовкой" - идея в уравнивании угловых скоростей валов. Особо полезно это делать при езде в горах и по скользкой дороге - там, где надо тормозить движком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.03.2004 13:59 
Renault-клуб

Масло поменяла. Толку никакого. Как было, так и есть: первая и вторая на холодной включаются с усилием. Какие еще будут предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2004 21:36 
Позвони 6535666 Андрей. Хороший спец по КПП. Может поможет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]