den писал(а):
когда менял передние тормазные колодки на лагуне при здавливании тормазных цилиндров потекла тормазная жидкость из них из двух штук. Значит ли это что их надо менять. (Смущает то, что
потекла из двух, если бы из одного то всё ясно было бы).
У меня еще ниразу не текло и передних ТЦ ни в одной из машин.
Из личного опыта, задние тормозные цилиндры в барабанных тормозах Лагуны имеют странное свойство, ржаветь, причем с каждой из сторон по разному (предпологаю что из-за наклона). Как я это выяснил, попытался найти б/у, примерно из штук 20 б/у цилиндров ниодного нормального, всем без исключения кирдык (хлопцы которые б/у к Рено занимаются меня сразу предупреждали что искать бесполезно все ржавые, на вопрос "почему?" получил ответ: "ХЗ", не поверил), причем при этом кирдыке цилиндрик не течет и даже работаем на торможение. Но вот из за такого ржавого цилиндра который колодки развел, торможение произвел, а назад до конца свести никак, на зимней дороге тормозим дальше, в результате занос 3 трупа в Лагуне, буть это летом да на сухом асфальте, все скорее всего обошлось-бы, скорее всего этого подклинивания даже водитель не заметил-бы. Поэтому, народ, рекомендую посмотреть что с вашими задними ТЦ. Со своими ржавыми я ТО прошел, то что они ржавые я узнал когда менял колодки и тормозуху и решил промыть от грязи ТЦ куда там промыть, чуть разобрал, естественно выкинул.