Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прямоток на Megane Coupe?
СообщениеДобавлено: 10.04.2006 17:36 

Имеем меган купе 98 года, хотелось бы поставить прямоток, есть смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2006 18:22 
Renault-клуб

Смысл всегда какойнить да есть. Вот какой вы преследуете - это вопрос. Если с технической точки зрения то к прямотоку (подороже и пофирменнее) полгаеца шлифованый коллектор и фильтр 0 сопротивления например. А для красоты и звука можно и так вкрячить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 6:58 

Слышал, что нулевики сильно загрязняют двигатель!? А вот насчет шлифованного коллектора не онял, это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 10:30 

Винт имел в виду не шлифованый а полированный коллектор. Наверное. Я так думаю. Может быть! ?)))
SEF, а вы вообще чего хотите добиться? Прибавки мощьности или просто басовитого выхлопа?
Если мощьности, то лучше менять полностью выпускную систему, на более большую в диаметре и без всяких катализаторов, резонаторв и пр, начиная от выпускного коллектора. Так же следует настроить впуск.

А если вам просто для звука, то поменяте последнюю банку и все. Больше можете не заморачиваться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 10:32 
Renault-клуб

Внутри до зеркала. (помоему впускной). А выпускные.... вместо родных штанов ставят какието хитрые пауки.

Могу и заблуждаться. Я не совсем спец по выхлопу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 11:01 

Обсуждался этот вопрос. Была ссылка на сайт итальянской фирмы которая делает "пауки" и "прямотоки". Я себе хотел поставить. Но когда ценник зашкалил за 500 евро, то отказался. Золотая машина будет. Кому потом объяснишь при продаже, что здесь супер-дупер выхлопная система и машина на 500 евро стоит дороже, чем такая же стоящая рядом на рынке.

Заголовок сообщения: Re: Прямоток на Megane Coupe?
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 11:49 
SEF писал(а):
Имеем меган купе 98 года, хотелось бы поставить прямоток, есть смысл?

нет :shock:

СообщениеДобавлено: 11.04.2006 12:10 

maximvs писал(а):

Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 12:13 

Леонид писал(а):
Обсуждался этот вопрос. Была ссылка на сайт итальянской фирмы которая делает "пауки" и "прямотоки". Я себе хотел поставить. Но когда ценник зашкалил за 500 евро, то отказался. Золотая машина будет. Кому потом объяснишь при продаже, что здесь супер-дупер выхлопная система и машина на 500 евро стоит дороже, чем такая же стоящая рядом на рынке.

А ссылки неосталось? Я бы поставил все-таки... хотя цена конечно вещь немаловажная... была у меня такая сетуация когда на выпускном коллекторе прогорела гофра, сначало думал поменять коллектор, но оказалось что оригинальный стоит 43000 руб., разрезать а потом сварить оказалось на порядок дешевле... так что вот и незнаю скока может стоить весь выхлоп на мой двигатель... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 12:17 

SEF писал(а):
Леонид писал(а):

А ссылки неосталось? Я бы поставил все-таки... хотя цена конечно вещь немаловажная... была у меня такая сетуация когда на выпускном коллекторе прогорела гофра, на том месте где он от штанов отходит, сначало думал поменять коллектор, но оказалось что оригинальный стоит 43000 руб., разрезать а потом сварить оказалось на порядок дешевле... так что вот и незнаю скока может стоить весь выхлоп на мой двигатель... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 14:47 
Renault-клуб

Soul_Train писал(а):
Винт имел в виду не шлифованый а полированный коллектор. Наверное. Я так думаю. Может быть! ?)))
SEF, а вы вообще чего хотите добиться? Прибавки мощьности или просто басовитого выхлопа?
Если мощьности, то лучше менять полностью выпускную систему, на более большую в диаметре и без всяких катализаторов, резонаторв и пр, начиная от выпускного коллектора. Так же следует настроить впуск.

А если вам просто для звука, то поменяте последнюю банку и все. Больше можете не заморачиваться!

Вот совершенно с тобой согласен.
Если машина в свежем визуальном и техническом состоянии, есть огромное желание тюнить и главное ДОСТАТОЧНОЕ кол-во деньгов., то однозначно нужно ставить полностью прямоточную систему + настройка впуска/выпуска.

А если нет хотяб одного пункта.... то просто банку поставить и точка.
Иначе смысла нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 20:08 

А большой ли прирост даст замена всего впуска/выпуска... ибо деньги то немалые! Седня ездил в контору, видимо сурьёзную... помещение огромное, оборудования всякого дофига... вообщем на мою машину насчитали Ремуса на 1890 долларов, однако про прирост ниче толком не сказали, сказали надо машину смотреть... (ездил на другой)!!!

Последний раз редактировалось SEF 11.04.2006 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11.04.2006 20:14 
SEF писал(а):
maximvs писал(а):

Почему?

голова от постоянного рёва болеть будет (если тебе, конечно, не 18-20 лет и это тебе в прикол). с гаи и то проблемы будут, соседи тебя будут ненавидеть, такую тачку будет продать труднее, и ваще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 20:26 
Renault-клуб

SEF, оглохнешь потому что, будешь потом искать чтоб все назад вернуть и комунить то что купил вдуть :wink:

...и еще, по приросту - надо менять ВСЕ, впуск, выпуск + нагнетатель + интеркулер + .... короче дохрена денег надо, так что не заморачивайся, а тебе мой совет - держи машину в отличном состоянии и тогда, поверь мне, она даже с меньшим количеством лошадок бут рвать перцев у которых коней гора а рулить неумеют :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2006 20:53 

Dervik писал(а):
SEF, оглохнешь потому что, будешь потом искать чтоб все назад вернуть и комунить то что купил вдуть :wink:

...и еще, по приросту - надо менять ВСЕ, впуск, выпуск + нагнетатель + интеркулер + .... короче дохрена денег надо, так что не заморачивайся, а тебе мой совет - держи машину в отличном состоянии и тогда, поверь мне, она даже с меньшим количеством лошадок бут рвать перцев у которых коней гора а рулить неумеют :wink:

Тоже верно, уболтали... тогда чтобы сделать пока деньги непотратил, чето хочеться в машину добавить... нашел вот такой магазинчик http://www.sk-tuning.de/web/shop/default.php , тока как там че закзать и как это отом получить непонял!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]