Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2005 23:57 
Ветеран форума

SUA а свою фотку положить можешь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2005 15:30 

rusland76 писал(а):
з.ы. .... у меня тоже такие (ну во всяком случае близки к третьему типу, но не так ярко выражен белый налет... так небольшая пыль потипу тальком промазали....) может это нормально для автоматчиков... :D
Вот именно как описал, буду считать, что это номально :wink: Хотя насчет автомата :crazy:, на предыдущей R25, 2,2л, МКПП свечи были похожие :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.11.2005 19:31 

Свечи еще не смотрел толком, выкручивал одну (машина не тянула, троила было подозрение на нагар), но это было вечером. Нагар обнаружил на первой же свече, остальные пристально осматривать не было времени. Устранил нагар, двигатель стал работать стабильно, на остальные забил и поехал. По результатам ее осмотра что-то среднее между первым и третьим типом по тем картинкам, что дал по ссылке rusland76 Но юбка по-моему была в масле (а может в бензине?).
В умной книге вычитал, что причиной повышенного расхода и плохой заводки на холодную может быть умерший датчик температуры. Я так понял у меня их около 3-х или 4-х. Один идет на панель приборов (его я кажется нашел), Dialogys говорит, что номер его 7700810880. Один на включение вентилятора на радиаторе (7700782503). По-идее должен быть тот, что сообщает температуру компьютеру и на контрольную лампу. Или я ошибаюсь? По программе нашел еще два датчика. Их номера 8933002383 и 7700735198. По первому Exist говорит, что это датчик температуры, но не уточняет какой. А про второй пишет Geber xt1228933002382 и больше нигде я никакого описания на них не нашел. Мож кто подскажет?
По поводу непонятного выключателя кажется разобрался - вроде как он отсекает подачу топлива при слишком сильной перегазовке. Снять и почистить шаговый не получилось (на выходных ХХ обороты висели на 2000 и не падали). Но после того, как затянул на нем обратно все гайки обороты ХХ чудесным образом упали до 800. Но видимо стоит снять и почистить. В связи с чем вопрос - нет ли у кого заснятого на фото процесса что и как там делается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2005 17:20 
SUA

по поводу "и еще какой-то то ли датчик, то ли выключатель" - это ограничитель оборотов.
когда натянешь тросик до упора он включается (сбоку контакт замыкается).
можешь проверить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2005 17:35 
SUA

датчик крепится на 3-х болтах (перед тем как снять клему сними обяз)
2 надо снять полностью 3-й отпустит он на пазу - снимется стягиваением.

под крышкой на болтах еще три гайки.
когда их открутишь очень окуратно сними крышку но сам датчик переверни сверху вниз. (там есть кольцевик - 2 меднык кольца между ними 3-х витковая пружинка на штоке - все всборе не рассыплиться не бойся)
да, перед тем как снять замерь штангелем...высоту вылита штока.
чистить лучше "ватными палачками" я у супругу нашел очень удобно.
и не вкоем случай не крути по оси шток.- он является сердечником в катушке
прочи-шь,смаж и собери. не забудь про пыльник сверху - он снимается легко так же и одевается!!!!!!!!!!!

вообщем внутри что бы не крутилось - это просто!!!!!!

R19 1.7 F3N 740L.93г

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2005 22:49 

valentin Или у меня чего-то не хватает, или он крепится иначе. :( У меня он крепится тремя болтами к пластине, но гайками вверх. Одну гайку я открутил, а другая чуть пошла и стала прокручиваться вместе с болтом. Хотя обратно затянулась без вопросов. Третью откручивать не стал по причине невозможности открутить вторую.... Есть еще по центру какой-то болт, на ощупь сквозной и по-моему он стягивает корпус этого моторчика..... Вот после того, как его затянули обороты и встали на место, а до этого было ощущение, что шток не мог до конца опуститься вниз. Болт на самом штоке не трогали.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.12.2005 23:02 
Ветеран форума

кажется твой датчик температуры для мозгов стоит сзади на блоке .... аккурат за распределителем .... данные по его проверке обычным мультиметром я вешал где-то недавно ..... поиск порули..

для начала можешь просто скинуть с него клему .... мозги должны подумать что ты прогрет !!!! т.е. по умолчанию данные на мозгах - 90 град.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.12.2005 8:46 

rusland76 За распределителем - это за крышкой трамблера? Нет, этот датчик дает инфу только на панель приборов.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.12.2005 13:59 
:xlopat:

все правильно! гайки вверх! эти гайки седят на болтах с другой стороны которых самарезы они то и вкручиваются в корпус "и по-моему он стягивает корпус этого моторчика" - основная крышка к корпсу а потом к пластине про которую ты говоришь.
Если все стало на место лучше не лезь, если повториться придется
разбирать тогда (там разберешься). если будет не выкрючиваться ты гайку крути она будет выкручивать "шурупную часть" из корпуса. потом и спластины снимешь Там просто. Сообразишь как.(2 ключа на 8 и вперед) :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.12.2005 23:02 
Ветеран форума

SUA если на два контакта .... то он ! если один провод то на панель ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2005 10:37 

rusland76 контакта два. Но у остальных датчиков, которые по программе тоже отвечают за температуру (см. выше) контактов тоже по два. Только у тех фишка с контактами на проводах висит, а у этого контакты на корпусе. Когда скинул с него клемму поведение двигателя абсолютно не изменилось, но на панели стрелка температуру показывать перестала.... Есть подозрение, что нужный мне датчик имеет номер 8933002383 и находится на впускном коллекторе (вроде как так в книжке написано, но не указано где именно, т.к. под мой движок там всего несколько страниц). Но прежде чем принимать радикальные меры по его замене, хотелось бы выяснить, что за датчик 7700735198. Т.к. стоят и расположены они примерно одинаково (40$) и облажаться с выводом не хотелось бы :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2005 16:37 
Ветеран форума

мой датчик на мозги находится возле сапуна .... двиг F3P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2005 16:10 

Господа!
А какая система впрыска стоит на моем авто? И где можно посмотреть инфу по принципу ее работы и типовым неисправностям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2006 14:31 

Господа!
Есть ли какая-то альтернатива датчику температуры который сообщяет информацию на мозги? Номер датчика по каталогу 89 33 002 383
И может кто подскажет его сопротивление при рабочих температурах чтобы однозначно вынести вердикт жив пациент или мертв? Какая-то редиска уничтожила диагностический разъем и посмотреть ошибки в компьютере не представляется возможным :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2006 22:02 
Ветеран форума

SUA полная альтернатива датчик с Жиги 10-11ки т.е инжекторной ....

там же можешь посмотреть и сопротивление ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]