Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.07.2025 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.02.2004 19:09 
Renault-клуб

т.к. не работают :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2004 19:25 

У тебя хетчбек??? У меня был прикол: перестал работать задний дворник, обогрев, противотуманка, фонарь заднего хода и ЦЗ(они по очереди переставали работать) - оказалось что через частые откривания задней двери(3-й) переломались провода :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 14:10 
Renault-клуб

Спасибо, у меня 3х дверный. и обогрев заднего стекла кстати тоже не работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 15:59 
так всё же где это реле находится, в подкапотном пространстве со стороны водилы в чёрной коробочке, как-то прикрученной к стойке (ли корпусу, не помню)???? Если да, то как она выглядит и как её поменять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2004 23:50 
Renault-клуб

Nazar писал(а):
У тебя хетчбек??? У меня был прикол: перестал работать задний дворник, обогрев, противотуманка, фонарь заднего хода и ЦЗ(они по очереди переставали работать) - оказалось что через частые откривания задней двери(3-й) переломались провода :shock:

Какие провода? Причем тут частые открывания двери? Там же контактные штыри на пружинах, проводов что-то в помине не наблюдаю... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2004 11:36 

Oxygen писал(а):
Какие провода? Причем тут частые открывания двери? Там же контактные штыри на пружинах, проводов что-то в помине не наблюдаю... :shock:

А при том! Что между задней дверью и кузовом в резиновом кожухе идут провода до выше перечисленых устройств, а при частом открывании(на морозе) и/или старости автомобиля(9-10лет) переламываются сначала толстые провода(обогрев, щётка) а топом и остальные, это можно выявить даже на ощуп. Открыть заднюю дверь(3-ю или 5-ю в зависимости от модели :lol: ) и в ручную прощупать этот соединитель!
2 Астер - если диагнос подтвердился то напиши, я розкажу метод борьбы с этим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2004 11:47 
Nazar писал(а):
2 Астер - если диагнос подтвердился то напиши, я розкажу метод борьбы с этим!

Будь любезен, расскажи, пожалуйста, всем! Собственно, для этого мы на форум и ходим, чтобы общаться с себе подобными и узнавать больше о наших общих интересах, а также делиться опытом :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.02.2004 12:07 
Renault-клуб

Nazar писал(а):
Oxygen писал(а):

А при том! Что между задней дверью и кузовом в резиновом кожухе идут провода до выше перечисленых устройств, а при частом открывании(на морозе) и/или старости автомобиля(9-10лет) переламываются сначала толстые провода(обогрев, щётка) а топом и остальные, это можно выявить даже на ощуп. Открыть заднюю дверь(3-ю или 5-ю в зависимости от модели :lol: ) и в ручную прощупать этот соединитель!

У меня нет никаких проводом, поэтому и не ломаются они, у меня контактные штыри сверху и контактные пластины снизу, при закрывании 5-й двери контакты замыкаются и щетка работает...
А у кого как? У меня просто 1-я фаза, может быть поэтому и отличия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2004 19:40 
Renault-клуб

А может и реле нет вовсе :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.03.2004 19:37 

2Астер і всем у кого такая же проблема!
Для устранения этой неполадки мне понадобился теплый гараж, 3 часа времени, паяльник, инструменты, изолента и акустические провода :!: разного сечения(0.5, 0.75, 1.0, 1.5 кв.мм), почему акустические??? А потому что они стойкие к механическому переламыванию! Но можно использовать любые автомобильные(многожыльные), они меньше прослужат.
Когда открываешь крышку багажника, то походу справа около крепления петель, между кузовом и дверцой есть резиновый "шланг" к котором идет вся проводка(в этом месте и переломались провода, это ощутимо даже на ощупь), сначала снимаешь пластиковую панель с дверцы(4-5 шурупов), отматываешь обмотку(изоленту) с жмута проводов, поднимаешь резиновий гофр как можно выше и смотришь на обрывы проводов.
Обрезать и подпаивать новые провода нужно на разной высоте(всего в жмуте 6 проводов, 2 толстые-чёрные(1,5-2,0кв.мм) обогрев стекла, остальные тонкие(прибл 0,5-0,75кв.мм)) дабы не утолщать общий жмут в одном месте и не делать спайки в месте перегиба.
Собирать всё в обратной последовательности.
P.S. 1.Поскольку 2 толстых провода на обогрев, одного цвета(чёрного), то ни в коем случае не перепутать полярность :!: :!: :!: (я перепутал - из-за того у меня поплавился блок предохранителей) Потому-что от одного из них идёт запитка массы на другие приборы(щётка,замок, противотуманка), обязательно надо посмотреть от которого именно и припаять как следует!
2.Не забыть снять клему с АКБ
3.Поскольку очень не удобно паять провода на "весу" и тяжело до них добратся, желательно взять помощьника.
4.Не забыть пиво для помощьника.
Что не ясно спрашивайте
Удачи, чем смог-помог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2004 14:51 
Renault-клуб

Блин, :twisted: горит предохранитель №28 - 15А (на схеме как прикуриватель :) )
из-за него не работает:
1 омыватель передний,
2 омыватель задний,
3 задний дворник,
4 фонарь заднего хода,
5 обогрев заднего стекла.
Ставил предохранитель все работает, и только все сделал как оп :roll: , и сгорел предохранитель, ставлю другой сгорает прямо в руках - зажигание выключено.
Когда сгорело 2штуки мерял ток
- фонарь заднего хода - 2,9А
+ омыватель задний, задний дворник, = от 5 до 6А
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2004 16:16 

Если ты всё сделал как я описал, то тогда ты и ошибку мою повторил!
Читай: "1.Поскольку 2 толстых провода на обогрев, одного цвета(чёрного), то ни в коем случае не перепутать полярность (я перепутал - из-за того у меня поплавился блок предохранителей) Потому-что от одного из них идёт запитка массы на другие приборы(щётка,замок, противотуманка), обязательно надо посмотреть от которого именно и припаять как следует!" Для исправления этого глюка, надо снять обл.панель с крышки багажника(изнутри) на чёрных проводах есть "скрутка"(соединение обмотаное изолентой)
розмотай её, и поменяй полярность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.03.2004 18:41 
Renault-клуб

я еще не делал ни чего по твоему описанию, раз предохранитель ставлю и все работает, то наверное провода целые.
А теперь самое :) :) :) , открываю багажник , ставлю предохранитель и все работает :D
Нажимаю кнопочку , т.е. датчик открытия багажника и тут же горит предохранитель, вопрос в какой эл.схеме его искать, свет в салоне :?:
:P порою в инете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.04.2004 18:51 

Ну тогда есть выход из положения!!! Подойди к машине с левой :!: стороны, открой дверцу, сядь, закрой дверцу. И ни в коем случае не влючай магнитолу!!! :!: Посиди в тишине 20 секунд......и так тихонечко позови.....кузя, кууузззяя, кузенькааааа, нафання, выходи :lol: :D :lol: :D Я думаю что это его вина, если нет.......тогда продавай машину! :lol:
Удачи :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2004 17:51 
Renault-клуб

Просто я начал с приборов которые не работают, а до причины докапываюсь.... И скорее всего это эл.цепь где кнопка закрытия багажника, схемы так пока я и не нашел, то по тем схемам этой кнопочки нет или не обозначена. Предполагаю что реле но какая , реле наверное стоит в цепи с освещением салона или сигнализации.
:idea: Ищу эл.схемы для Reault-19 16V конец 1992 г.в.
а вот кнопочка когда открыт багажник , все устройства работают, кнопка замкнута, когда размыкаещь кнопку (т.е закрыл багажник)- :cry: горит предохранитель и все обозначенные устройства вырубаются.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]