2Астер і всем у кого такая же проблема!
Для устранения этой неполадки мне понадобился теплый гараж, 3 часа времени, паяльник, инструменты, изолента и акустические провода

разного сечения(0.5, 0.75, 1.0, 1.5 кв.мм), почему акустические??? А потому что они стойкие к механическому переламыванию! Но можно использовать любые автомобильные(многожыльные), они меньше прослужат.
Когда открываешь крышку багажника, то походу справа около крепления петель, между кузовом и дверцой есть резиновый "шланг" к котором идет вся проводка(в этом месте и переломались провода, это ощутимо даже на ощупь), сначала снимаешь пластиковую панель с дверцы(4-5 шурупов), отматываешь обмотку(изоленту) с жмута проводов, поднимаешь резиновий гофр как можно выше и смотришь на обрывы проводов.
Обрезать и подпаивать новые провода нужно на разной высоте(всего в жмуте 6 проводов, 2 толстые-чёрные(1,5-2,0кв.мм) обогрев стекла, остальные тонкие(прибл 0,5-0,75кв.мм)) дабы не утолщать общий жмут в одном месте и не делать спайки в месте перегиба.
Собирать всё в обратной последовательности.
P.S. 1.Поскольку 2 толстых провода на обогрев, одного цвета(чёрного), то ни в коем случае не перепутать полярность

(я перепутал - из-за того у меня поплавился блок предохранителей) Потому-что от одного из них идёт запитка массы на другие приборы(щётка,замок, противотуманка), обязательно надо посмотреть от которого именно и припаять как следует!
2.Не забыть снять клему с АКБ
3.Поскольку очень не удобно паять провода на "весу" и тяжело до них добратся, желательно взять помощьника.
4.Не забыть пиво для помощьника.
Что не ясно спрашивайте
Удачи, чем смог-помог!