Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 6:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 12:52 
Renault-клуб

и вот что странно - облазил все, нашел все реле, реле заднего очистителя/омывателя - нет. Причем омыватель работает исправно :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 12:54 
Renault-клуб

мистика, блин :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 13:09 

да в клио это походу болезнь, он у меня тоже как-то странно работает...сначала медленно, потом быстрее, я уже молчу про эффективность. тупое устройство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 13:32 
Renault-клуб

я из-за него ТО не прошел :D
но все-равно "победю"

а вашу проблему yera надо или заменой реле (сначала найти надо :D ) решить или переборкой движка очистителя - там такой редуктор залитый смазкой есть- вот он может подглючивать.

а какого года клио?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 15:24 
Renault-клуб

clius, задний дворник ни на что не влияет , как это ты ТО не прошел ?! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 17:39 
Ветеран форума

Dervik писал(а):
clius, задний дворник ни на что не влияет , как это ты ТО не прошел ?! :shock:

Не надо ля-ля - есть на машине , значит должен работать :roll: . Видел такую же ситуевину по поводу противотуманок... сказали :
стоят на машине - должны гореть :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 17:40 
Renault-клуб

хе-хе , там правда еще и тормозное усилие на правом переднем колесе прихрамывало :D а дворник они мне впаяли, после того как я пожурил товарищей за то что они мне чуть капот не оторвали :D - вобчем нелюбовь приключилася взаимная, а по правилам если стеклоочиститель не работает ТС - может ехать только к месту стоянки или ремонта. а задний он или передний - пофигу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 17:46 
Renault-клуб

4-й автопарк (если не ошибаюсь), на Чапаева - тем кто без дворникв лучше не соваться.
Господа ТОшники у меня правда еще каким-то образом заднюю противотуманку пытались найти, которых отродясь не было (кнопка на панели есть, а их нет) :)
так у меня и провода из пола в сиденье идут, что не говорит о наличии подогрева сидений :)

специалисты они - им видней :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 8:20 

Цитата:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов;
194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке);
194.3. с правосторонним расположением органов управления транспортным средством (кроме транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь до 10 августа 2002 г., а также принадлежащих лицам, временно прибывшим в Республику Беларусь);
194.4. переоборудованного (в том числе оборудованного маячками, специальными звуковыми сигналами) без согласования с ГАИ в порядке, установленном Министерством внутренних дел;
194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;
194.6. не прошедшего государственного технического осмотра, порядок проведения которого определяется Советом Министров Республики Беларусь;
194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;
194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);
194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
195. Запрещается участие в дорожном движении троллейбусов и трамваев при наличии одной и более неисправности, указанной в технических нормативных правовых актах, регламентирующих техническое состояние этих транспортных средств.
196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8  194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Приложение 4
к Правилам дорожного движения

ГЛАВА 3
ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ

13. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
14. Нарушена предусмотренная техническими нормативными правовыми актами (технической документацией) регулировка фар.
15. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
16. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
17. Установка проблесковых сигналов (маячков) не соответствует требованиям технических нормативных правовых актов.
18. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями или световозвращателями красного цвета либо сзади – белого цвета (за исключением фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков).
19. Внутри оптических элементов находятся не предусмотренные конструкцией предметы (жидкости).
20. Сигналы торможения или опознавательный знак ”Автопоезд“ работают в проблесковом режиме.
21. Кроме двух противотуманных, установлены дополнительные фары, дополнительные фары установлены на крыше автомобиля.

ГЛАВА 4
СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ И СТЕКЛООМЫВАТЕЛИ
ВЕТРОВОГО СТЕКЛА

22. Не работают в установленном режиме стеклоочистители. Частота перемещения щеток по мокрому стеклу в режиме максимальной скорости стеклоочистителей менее 35 двойных ходов в минуту.
23. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
24. Ветровое стекло транспортного средства со стороны водителя имеет трещину (трещины) в зоне, очищаемой стеклоочистителем.

И от себя - эти "специалисты" очень даже могут "разводить".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 9:37 

у меня 92 года клио

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 10:36 
Renault-клуб

у меня 95-го, но за 3 года похоже глюк не устранили :) . Сегодня он снова включился - пришлось минут десять рыскать ухом по панелям!!! - нашел реле - за панелью рядом с ПРАВЫМ динамиком, над блоком предохранителей - о как!!! а в мануале написано "в некоторых моделях СЛЕВА од блока предохранителей за панелью". Хотя может они из-под капота на него смотрели когда писали :D.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 15:26 

clius, проверь "стрекозу"!!! У меня такая фигня была на VW ,дворник сам врубался. Поменял "стрекозлище" и он заработал нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 17:17 
Renault-клуб

да "стрекозлина" :D там будь здоров стоить будет , а они вообще ремонтопригодны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 19:43 

clius, я не знаю. Мне кажется проще заменить. Сначала выясни причину. чтобы баблом не сорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.06.2006 21:06 
Renault-клуб

clius, если ты в Минске - обращайся, могу разобрать и собрать.

С уважением и улыбкой,
Макс.

П.С. пиши в личные

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]