Катя, да, психология отличается. Стиль жизни совсем другой.
Кстати, знаете, в чем разница в расходах на содержание машины с 1.2-х и с 3-х литровыми двигателями в швейцарии? Сейчас расскажу.
Для справки: 1.5 франка ~ 1 евро.
1. Разница в страховке ответственности будет около 200 франков для местного и около 400 для меня. Точно сказать нельзя, т.к. тариф зависит от многих показателей: возраст водителя, его стаж, для каких целей используется авто, объем двигателя, ессно, итд. итп.
2. Разница в дрожном налоге - 350. Для кантона BS. Для других может быть выше, а может быть и ниже.
3. Топливо. Допустим, разница в расходе будет 4 литра. Годовой пробег - 20000. Меньше тут практически не получается. 1 литр стоит 1.5 франка. Итого в год: 20000*0.05*1.5= 1500 франков.
Суммируя, получаем, что разница в затратах на обслуживание составит около 2000 франков.
Учитывая, что машина берется на несколько лет, скажем, года на 3, получаем 6000 франков, заплаченные за удовольствие иметь более мощную и комфортабельную машину.
Что такое разница в 2000 франков в год? Это, скажем, хорошо проведенный отпуск, плазменный ТВ с диагональю в 107 см, очень хороший ноутбук... Для каждого ценности свои.
Я лучше спокойненько ехать на в "Сценике 1.6 16-клапанник, с кондишкой, на литье", чем на "Сафране 98 года 2.5 на полной фаршировке". Дороги тут идеально ровные, ограничение скорости 120 км/ч, понатыкано радаров и полицейских засад, а штрафы очень высокие. Например, за превышение на 11..15 км/ч на втобане возьмут 120 франков, на загородной дороге - 180, а в городе - 250. Что такое скорость +11 км/ч, думаю, никому объяснять не нужно. Это крейсерская скрость любой машины в городе.
|