сегодня у нас был "весёлый" инцидент...
с утра (6-15) проснулся от глухого удара и сработавшей сигналки.
тут же на автомате к окну (9-й этаж у меня). смотрю кто-то бьёт по стеклу машины моего соседа (форд сиерра универсал 90-го года). я пару раз крикнул, но всё равно бьёт.
выскакиваю почти в чём мать родила (только шорты натянул). уже разбито переднее боковое и заднее.
к мужику: какого х... ты делаешь?
он: твоя машина?
я: да!
он (доставая из кармана достаточно много денег) даёт 2 листа ойро и говорит: я думаю хватит.
я (пряча бабки в карман): так какого ты это сделал?
он: мне видение было. деревья сказали - и так многозначительно смотрит на рядом стоящие деревья-, что надо разбить два стекла и посмотреть, что внутри машины....
я: не чувак, ты неправ. объясни.
в общем, пока сосед спускался вниз (он не сразу понял, что я ему сказал в такую рань по телефону), я услышал историю о том, что чувак оказывается друид и умеет говорить с деревьями, что он говорил ещё и с мёртвыми. и все они сказали, что в машине трупы, что надо разбить правое и заднее стекла и залезьть внутрь...
потом при мне он говорил с деревьями и сказал, что они ему говорят: ПИТЬ!
спросил, нет ли у меня в машине чего выпить, на что я ответил, что выпить нет, а деревья точно говорят, что надо БРОСИТЬ ПИТЬ (я к тому времени уже сам стал "друидом"

)
он: нет! ПИТЬ! пошли коньячку маханём!
но тут уже спустился сосед (и ещё один, который был свидетелем всего). чувак, увидев их, испугался и начал дёру давать, но, оказывается, моя жена сотрудников милиции уже успела вызвать и они подъехали как раз и его взяли. мы сказали, что претензий к нему нет, но увезите его куда-нить к медикам, проверьте на белую горячку.
2 листа евро, конечно, хватит на ремонт, но потраченные нервы и время на ремонт машины (соседу сегодня надо ехать в исполком по очень важному делу, а машины нет

) - не вернутся...
P.S. при этом всем присутствовали:
- дворник, который СЛЫШАЛ, что чувак грозился разбить и ДРУГУЮ машину (мол, там трупы в багажнике), но нифига не сделал.
- два мужика на лавочке в 30 метрах от событий, которым только бы быстрее бырла выпить.
- куча мимо проходящих и стоящих недалеко людей, КОТОРЫМ явно в туалет сходить на всё происходящее вокруг.
Итог и моё мнение:
Мало того, что у есть люди, которые вот так могут "кукушку" отпить и разговаривать с деревьями, ВСЕМ остальным АБСОЛЮТНО похр..., что будет твориться у них на глазах.
P.P.S. Извиняюсь, если где-нить резко написал.
Сижу вот и думаю: мне смеяться или плакать?