vladimir laguna, я не сотрудник этого сервиса, простите за рекламу

. Еще раз про цены на з/п - еще раз согласен что у них диллерские цены, но со своими запчастями тоже просто так к ним уже не подкатишь - был последний раз, так оказывается я должен принести чек, сертификат соответствия, гарантийный талон иначе они отказываются устанавливать, в общем, дурдом какой-то.
А до того я ремонтировался на Bosh Vision Service (за костелом). Было дело заменил у них масло и поставил их фильтр, потом все 10'000 км компьютер ругался что масла нет (как проеду с пол часа на большой скорости), оказалось что фильтр не совсем подходит. Однажды обратился чтобы устранили течь масла - день продержали машину и развели руками– сказали что надо все разбирать чтобы разобраться. Приехал на PM через 20 минут сказали что и почем, тут я первый раз почуствовал разницу.
Затем, пробовал Bosh Service (который в Степянке) когда двигатель затроил - опять при мне за несколько часов установили причину - подсос воздуха, нужно оставлять/разбирать/т.п. Оставил, вечером приехал – оказывается, что с воздухом все нормально, ничего не подсасывает, но возможно свечи/провода/катушка а может и все вместе но они не уверены. Если и катушка то не могут сказать какая т.к. разбирать много надо. Я опять на РМ – как мне не хотелось 2 недели ждать в очереди на диагностику - через 20 минут сказали что и почем, оказывается я почти месяц на 3х цилиндрах ездил. Купил на Некрасова эту катушку по указанному на РМ номеру, там установили, все в порядке.
Был печальный опыт гаражного ремонта когда я менял родные катализаторы на банки (тут я по сих пор в осадке - машина как трактор) - приварили с первого раза плохо - оставили дырки. Ерунда какая-то. Попросил заменить высоковольтные провода - при мне делали, посмотрел как реально нужно знать авто чтобы выполнить вроде бы элементарную операцию. Было все родное, уложено в короба, притянуто хомутами, нигде ничего лишнего не висело - даже чтобы все это разобрать "мастер" матерился, резал что-то вслепую ножом, дергал когда за 2 часа не смог достать все провода - в общем по мне так нужны специально обученные люди которые видят перед собой одни и те же авто каждый день и у них не должно возникать вопроса как и что, а если возникают, то есть у кого спросить.
Не обошлось без инцидентов . Захотел у них подкраситься – выкатили более 20 лимонов бел рублей

. Конечно это с учетом того что запастные части их

. Тут подумал что пора менять мой Opel