Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 22.07.2025 8:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.06.2006 10:53 

На счет первого моего вопроса.

При ручной мойке обнаружил засорение "желобка" в левой стойке (мод декоративной пластиковой панелью). Есть подозрения, что вода, стекая, скапливалась и протекала между лобовым стеклом и уплотнитлем. Поливание из шланга течь не выявило, буду ждать реальных осадков. Спасибо за помощь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.09.2006 14:51 

Вот после недели дождей обнаружил мокрый пол в R19 (люка нет) под ногами и водительским сиденьем, причем мокро только там. Снимал крышки над аккумулятором и рядом с ней, там вроде сухо и дырок нет. Почитал форум - и обнаружил несколько причин -
1) Забитая трубка слива воды с лобового стекла - хотел ее прочистить, но что-то не обнаружил где она выходит ( справа или слева ? ) и вообще чем ее чистить ? проволокой ?
2) Резиновые уплотнители на лобовом стекле и на дверях - посмотрел, на лобовом сбоку ( где водительская дверь) уплотнитель легко вынимается и ничем не держится, наверное аналогичная ситуация и внизу стекла. Теперь вопрос - чем и как можно загерметизировать этот уплотнитель, возможно ли это сделать самому - а то есть предчувсвие что начнешь лить, и начнет выпирать из-под резинки на стекло, и как промазать внизу стекла ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.09.2006 21:45 

Вроде как лобовое стекло на клей садится и если стекло приклеено нормально, то течи быть нигде не должно. А резинки по периметру стекла вроде как всего лишь молдинги и никакой защиты от протечек они не несут. Или я что-то напутал и вы не о тех резинках говорите? :D У меня была такая фигня, стекло было плохо приклеено, держалось на честном слове можно сказать и на клее снизу и застично сверху. Клей по бокам не держал в принципе. Так вот, после каждого дождика у меня было полно воды на ковриках - пассажирском и водительском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.09.2006 23:53 
Renault-клуб

еще, может быть, если въезжал в глубокие лужи то у 19хи под ногами (в полу) есть пластиковые пробки + отверстие, так вот если ехал через глубокую лужу - вода через это отверстие лехко попадает :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.09.2006 7:59 

Dervik, надо будет проверить эти заглушки.
Но я все таки думаю это откуда-то сверху течет, потому что шумоизоляция под педалями и ближе к коробке мокрая, хотя возле рычага коробки сухо.
Вчера лил на стекло воду, чтобы посмотреть как стекает - вроде нормально льется по крыльям и вниз, но если большой напор воды, то он переливает через перегородку и льется в отсек где аккумулятор и другой рядом с ним, может быть оттуда просачивается ?
И все таки может кто подскажет где находится сливная трубка для воды слева или справа ? Может быть все дело в ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 9:20 

После вчерашнего дождя проверил - вроде опять мокро, хотя не очень понятно от дождя или старая влага выходит, может подскажете где все-таки находится сливная трубка ( если смотреть из капота ) - а то у меня только 2 идеи - или засоренные сливы, или резинки на стекле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 9:46 

кстати, как эти коврики просушить? у меня правда со стороны водителя антифризом залило, теперь не знаю как эту мокроту ( и вонь :-? ) извести...желательно без демонтажа сидений, ибо на Сафране они иначе не снимаются. особенно удручает наличие некоторого типа гипсокатрона под ними - как такое высушить вообще можно? :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 9:58 

v1000, ну сушить можно периодически подкладывая газеты и меняя их (хорошо впитывают) еще обдув постоянно включать на ноги, а вот еще я думаю может положить туда наполнители для кошачих туалетов, которые впитывают и становятся комками, правда потом проблема будет собрать все эти комки :)

Вопрос про сливную трубку актуален...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 11:06 
Renault-клуб

- если есть люк то сливные трубки идут по бокам (стойкам) лобового стекла
- сливные отвырстия у аккумулятора (ближе к крылу) и с другой стороны, практически в углах
- так же реккомендуется. открываешь переднюю дверь и видишь отверстие в самом низу между крылом и кузовом - вымывать керхером вставленным в это отверстие

помимо люка, при условии что все сливные чистые, может еще протекать прокладка вентилятора обдува, тогда коврики так же будут мокрыми

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 12:30 

Хорошо сушат рулоны туалетной бумаги, поставленные на ковролин. Изумительно впитывают воду и стоят гораздо дешевле наполнителя для кошачьего туалета и не нужно заморачиваться как ее потом достать из салона :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 12:43 

SUA, просто поставленные или размотаные ?

еще вопрос - а где выходит эта сливная трубка снизу ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 12:51 
Renault-клуб

сливная трубка от чего ?!

...хорошо еще помагают женские прокладки и памперсы, впитывают все на УРА :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 13:53 

Dervik, от стока воды с лобового стекла.
А что отверстие между крылом и кузовом может влиять на влажность в салоне ( просто у меня стоят пластиковые подкрылки и туда вроде не должно залетать)
И про прокладку вентилятора обдува - как я понимаю он (вентилятор) находится рядом с аккумулятором в под пластиковыми решетками - так вот у меня вопрос - должна ли во время дождя туда попадать вода или только в случае забития сливных отверстий ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 14:31 
Renault-клуб

Цитата:
А что отверстие между крылом и кузовом может влиять на влажность в салоне

конечно

Цитата:
И про прокладку вентилятора обдува - как я понимаю он (вентилятор) находится рядом с аккумулятором в под пластиковыми решетками - так вот у меня вопрос - должна ли во время дождя туда попадать вода или только в случае забития сливных отверстий ?

выделил

причем прокладка под ентим вентилятором если пропускает то тоже будет заливать

с лобового стекла попадает под капот (где аккум и вентилятор) потом в крылья через отверстия, потом в дренажные отверстия либо крыльев либо через пластик подкрылок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.09.2006 14:33 

i've got the power
снимаешь с рулона верхний слой бумаги, обертку так сказать и просто ставишь рулон на ковролин. Можешь поставить сразу несколько рулонов, стоят-то они копейки. Сверху можешь накрыть ковриком. Оставляешь на ночь. Утром достаешь из салона разбухший от воды рулон и выкидываешь. В зависимости от кол-ва воды в салоне либо имеешь сухой салон, либо процедуру придется повторить. Проделывал данную процедуру регулярно, когда протекало лобовое стекло. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]