Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2006 0:07 

SUA писал(а):
Mistery
Да, датчик тот, что под воздуханом. Проверить тестером сопротивление, по характеристикам они аналогичны с датчиком температуры ОЖ. Его сопротивление при разной температуре см. в моем посте немного выше. Как вариант, может быть ты или пред. хозяин вкрутил вместо датчика температуры воздуха датчик температуры ОЖ (где-то тут я встречал подобный пост), из-за этого возможны глюки.

Не я датчики не менял, а вот предыдущий хозяин клоун был, этот мог. А как узнать тот это датчик или нет? Они внешне практически одинаковые?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.09.2006 8:00 

У датчика т. воздуха дырочки просверлены (типа как в лямбде), чтоб воздух попадал на термоэлемент, а у датчика т. ОЖ вроде сплошной корпус вокруг термоэлемента (как я понимаю, чтоб не подвергался коррозии, например, сам т/элемент)

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2006 23:14 

Понятно. Завтра если время будет, буду датчик смест смотреть. Может и вправду он. Хотя я его отсоединял и пробовал без него заводить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2006 22:00 

Проверил датчик температуры смеси. Все нормально.
Сопротивление меняется по мере нагрева (параметры почти совпадают с датчиком температуры ОЖ).
Тут решил снять минусовую клемму на ночь (думал может предыдущий хозяйн датчик менял, а ошибку не скинул).
Постояла она у меня ночку. Клемму надел. Завожу, а обороты прыг до 500 и заглохла. Тока с третьего раза завилась, но пока 2000 оборотов была,
все нормально, но когда начали падать до 1200, начала трястись, как сумасшедшая. Заглушил. Завел, все нормально.
У меня уже такое было когда минусовую клемму снимал. Из-за чего может быть?
А она, паразитка, по прежнему не заводится с первого раза (но уже со второго стала заводится, прогресс). Может у меня с зажиганием все-таки
проблемы. Катушка, например, умирает. А если катализатор осыпался, может глохнуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2006 9:18 

Если осыпался катализатор, будет вялая динамика и тупой разгон. У меня была такая проблема, выбил его и машинка стала бегать нормально. Вообще, по-хорошему на его место стоит вварить пламягаситель....
Я бы проверил еще ВВ провода, свечи, крышку трамблера и бегунок. Вообще у меня была прохожая проблема: машина заводилась только с нажатой педалью газа, при отпускании имела тенденцию заглохнуть, но после небольшого прогрева с нажатым газом все было ОК, так же пыталась заглохнуть при резком отпускании газа. Было поменяно все выше перечисленное и еще до кучи бензонасос. И еще выбит катализатор. Пожалуй нормально заводиться она стала только после замены шагового моторчика. Но на 100% не уверен, т.к. появился другой глюк, я о нем уже писал: при заводке не важно в жару или в холод у меня ХХ сразу 1500 и по мере прогрева двигателя падает. Раньше такого не было. Летом ХХ сразу устанавливался около 900-1000.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]