DN писал(а):
R19DT писал(а):
Про 2.0 не спорю - все на любителя. Может и хватает. По моему мнению машина такого класса должна иметь запас под педалью, т.к на хорошей трассе тебя периодически на зуб пробуют более именитые однокласники и весьма печально когда ответить то и не чем и приходиться делать вид что ты спокоен, никуда не торопишься, едешь по правилам и всякую другую лабуду, чтобы себя успокоить. 2.5 в живом состоянии позволяет совершенно без напряга дать понять коллегам по потоку что твой Сафран вполне скоростная машина. Но, конечно все зависит от характера водителя. Мне 2.0 - никак, просто печаль. С выбором очень тяжело - не знаю откуда народ берет нормальные аппараты, т.к за 5800-6500 ничего живого нет - проверено уже не раз. Это я говорю про 2.5. 2.0 за 6000-6500-6700 можно найти слабо битую и с живым мотором и коробкой, к тому же высокого года.
У меня получилось найти за 6000 (вернее пригнали) конец 1996 вып., конец 1997 начало эксплуатации по докам, зато делать ниче не надо... в принципе переплатил, чтоб не доплачивать...
По поводу 2.0
Ездил на Брест на выходных - ограничение 120, ехал 135-140, за всю дорогу меня обогнал только мерс а за ним БМВ на хвосте - с легкостью пристроился для интереса, 170 ехал без напряга совершенно... интерес удовлетворил - поехал дальше 140...
В машине было 2-е человек + полный багажник.
Если мотор и все остальное в порядке - побит кузов, ну и фаршировка скорее всего слабая - там круиз, ксенон, кожа, эргоматик - нету. Переплаты в 6000 здесь нету - нормальная вполне цена. Когда 2.0 раскочегаришь - то в принципе и 200 едет, но 2.5 ускоряется после 180 играючи, 2.0 - тяжеловато, а свыше 200 - вообще дрова, т.е динамика у него как у моей 8-ми клапанной Лагуны. Когда искал себе - ездил смотреть на Сафране 2.5 на автомате - и когда по свежему пересаживаешься с 2.5 на 2.0 и начинашь разгоняться по трассе, то очень остро ощущаешь какое это слабое двигло для этой машины, т.е когда уже наберешь обороты - вроде легче, но интенсивного разгона нет. Потом пересаживаешься на 2.5 - то что надо, разгон адекватен нажатию на газ - перекупы на 2.0 даже пытались погоняться, чтобы показать типа мол едет нормально - как детей делал на их злобу. Перекупы все удивлялись, а мне становилось тоскливо т.к с 2.0 был приятный выбор - за 6000-7000 - кожа ксенон, эргоматик, механика, круиз, 99 год, но не едет. Смотрел их штук 5 - одно и тоже. Как его не крути - не хватает и все. Я бы все таки советовал искать 2.5.