Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 0:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 передача.
СообщениеДобавлено: 26.09.2006 22:01 

Тут поехал маслице поменять, и вот очередной подарочек. Плюс к постоянным проблеммам с заводкой, убитой балке, съеденной арке,
добавилась еще и коробка. На обратном пути не стала включатся 5 передача. 70 км на 4 передачах - ужас. По дороге сколько не пробовал,
так и не попал в пятую, все время в третью. Вч ем может быть дело. У меня кулиса правда уже на ладан дышит. Может из-за нее не включаться
или мне к чему-то более серьезному готовится. Остальные передачи включаются нормально. Масло в норме.
Сколько стоит коробку перебрать?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2006 22:41 

Точно, друг, начни с кулисы. Регулировка не поможет (имею в виду на хомуте в районе КПП) не включится задняя. КПП можно проверить отвернув контрольную пробку, пальцем достав смазку, и если она без видимых следов металич. или дюрал. пыли т.е. по своему прозрачна как АТf или ТАД 17 то явно и наверняка проблем с КПП нет, но будут потому, что я думаю, что пятую стоит вставлять немножко позже, хотябы после 85, и редко меньше т.к. 4 прямая а 5 повышеная, то она желает ,что бы ты на ней экономил , а не насиловал КПП Т.К. 5 с наружи КПП вся в стальной крышке. Можешь ее снять не снимая КПП, и так же проверить, открутив с торца коробки три болта м8 на 13, перед этим слив немножко смазки. Причем, если была смазка не АТФ, а немножко сжелтоватым оттенком и с запахом нашей айчыннай трансмисси, то сто пудов в случее чего можешь смело долить наш ТАД 17 Можно и с буквой И. Ничего не случится, а если еще, что-то подтекает, то лучше подливать изредка ,чем ремонтовать.
Смотри втулки кулисы, стоит, что-то изготовить, а не купить т.к. разбивается и обратное втулке. Или ищи хорошую Б/У частично в сборе с гарантией. Желаю удачи!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]