Народ, рассудите нас с СТО.
Менял на СТО два рулевых наконечника и одну рулевую тягу.
Сделали они мне после этого схождение. Машину вроде никуда не уводит, но вот баранка стала немного криво. Я к ним - не устраивает мол. А они - подушка есть? Тогда баранку перставлять не будем. Позвоните на следующей неделе - переделаем бесплатно схождение.
Я на досуге посмотрел в диалогисе, а там написано, что длинна оставшейся (не занятой наконечником) резьбовой части на рулевых тягах должна быть одинакова.
Полез проверять. У меня с одной стороны осталось 7 витков резьбы, а с другой 4.
Сегодня поехал к ним, оставил машину и говрю мол в мануале написано так-то и так-то, а у вас по разному вышло. Они сразу типа не обязательно, мы по инструкции к прибору и т.д.
Короче еще не забрал. Приехал на работу на метро и решил у реноводов уточнить.
Я так понимаю:
Чисто геометрически - если считать, что центр рулевой рейки находится по центру автомобиля и расстояние от этого центра до шарниров рулевых наконечников одинаково, то выворот колеса в обе стороны одинаков. Если они сделали мне с одной стороны расстояние больше, а с другой меньше, то тем самым как бы сместили центральное положение рулевого управления внутри корпуса рейки. При этом схождение вполне осталось в пределах нормы.
Т.е. теперь получается, что у меня в одну сторону колеса выворачиваются больше чем в другую.
Я прав? Или правы они и все это "по-барабану". Главное чтобы схождение было в норме.