Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2004 22:29 
периодический лёгкий скрип тормозов о чём может говорить? можно ли продолжать ездить так ещё некоторое время (имхо полгорода "скрипит") или стоит отправиться на сто? Качество торможения, на мой взгляд, ничуть не изменилось. Чем это чревато :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.05.2004 14:54 
Ветеран форума

тебя отмодерастили а я уж черканул "что менять куды смотреть".
повторюсь что думаю по пунктам:
- сточились колодки;
- вытерло диск в рабочей зоне;
вследствие вышесказанного железо колодок трет по внешней кромке диска (по краю диска) :wink:
устранение - сним колесо, маш на жесткую опору (домкрат исключи), включ 3 передачу, и напильничком слегка точишь кромку на холостом ходу. (данные действия опасны для здоровья без учета мер безопасности). ИМХО - можешь не делать.
СМЕНИ КОЛОДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще вариант - если колодки в порядке : почисть дренаж по ее центру , часто забивает песочек и продукты износа, вседствие чего скрипит.
и последнее может колодки шило - и в нем включения асбеста, а они как скрипят (волга, уаз, жигуль..................) :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2004 9:26 
Renault-клуб

Ровнять диск изнутри, как это советовали делать напильником не стоит
это можнот делать когда совсем бороздки глубокие и диск почти не достается, хотя если аккуратно то можно и выковырять

Очень важно - где скрипит ?
У меня в конце зимы начало скрипеть сзади - думал колодки сносились
снял колесо, разобрал - еще запас есть
еще покатался с недельку, проехал по глубокой луже и скрип пропал - это был песочек ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2004 10:02 

У меня тоже скрипят.
Стоят новые диски и новые колодки.
Просто я купил колодки так называемые "скрипучки" с вкраплением железа. Лучше брать с вкраплением латуни. А есть ещё колодки которые вообще диск тормозной не изнашивают. Но сами быстро стираются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2004 19:31 
спасибо, колодки то скрипят, то не скрипят, а то начинают как-то странно вроде как хрустеть, но очень тихо. Однако, как и говорил, качество торможения не изменилось. Поеду на сто колодки менять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.05.2004 22:35 
Ветеран форума

maximvs - ну ты нашел куда деньги выбрасывать, снять колесо и открутить одну гайку,
да это же песня единения :) с ней, выходной солнышко ты смылся , а она молчаааааа, так слушает твое мурлыкание, ты ей колесико, болтик, супорт в направляющей подвигал, цилинрик монировочкой загнал, диск щеточкой, шланжик посмотрел.

ЧЕРТ, кто ж тебе это на сто делать будет.
Не ну понимаю ALEXM подшипник ну там троху поколбаситься придется, ну и Леонид говорит что за 5р сделают, да пусть черт 10 тыс не жалко, хотя удовольствия мало -ИМХО 8)

смотри сам, приедь ко мне во двор, я покурю а ты сам поменяешь - сторона 15 мин. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2004 22:43 
К словуу меня была такая фигня:
После экстренного торможения через некоторое время стали тоже скрипеть колодки (проехал с ними 2-3 тыс). Снял колодки, сточил на наждачке примерно 0,5 -1 мм. после установки срип пропал и по ныне. торможение нормальное. Предпологаю что мне вместо "Дафми" подсунули подделку и при торможении верхний слой пригорел.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]