Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 14:23 

Про расход в 5-6 л - реально, но это трасса при 90-110- км/ч. У моей машину двигун К7М, есть одна трещина в выпускном коллекторе, но это не смертельно меня устраивает. Поменял в этом году с интервалом в 2 месяца катушки зажигания, за одно свечи, провода, масло, все фильтра. Так пришлось на один момент. Расход по городу больше семёрки не вылазил. Сейчас коля восьми - похолодало однако.
А что Сценик? - это ж тоже самое, что и просто Меган. Взяли Меган вставили в выхлопную трубу насос и накачали.
Про Сценик. Из опыта знакомой(названной выше). Полетел термодатчик(стоит около термостата), доездилась разорвало хитрый шланг системы охлаждения(тройной какой-то). Что-то около 50 бакенцев отдала. Болезнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 17:03 
Renault-клуб

Единственное, что не стоит делать с люком, так это зимой заезжать на автоматич. мойку-потечет невзирая на 4 сливных шланга( знаю на собственном примере-промок как собака, а оператор с удивлением наблюдал, чего это я мечусь по салону :mrgreen: )
А что касается машин из Франции, есть много нюансов.
1. 99% с побитыми бамперами( у них принята контактная парковка), если бампера целые-значит крашена.
2. Как и американцев, целых Французов никто сюда не везет(целая она стоит как и в Германии) поэтому для себя лучше поискать самому-хочешь битую, дело хозяйское.
Мое субъективное мнение- 1-й Сценик-это просто надутый Меган, со всеми вытекающими+/-, посему и купил себе Лагуну, хоть и были мысли о Сценике( а уж после Мегана-Купе меня от данного класса авто отвернуло- когда есть возможность поездить на авто классом выше, разница оччень ощутима) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 17:52 
Renault-клуб

KochA писал(а):
Козлевич как я понял то ты про сценик говорил? ты его сейчас юзаешь?
какой мотор и сколько реально расход....город/трасса вообщем поподробнее если иможно....

Да про Сценик.
Юзаю.
Мотор, в подписи - 1.9 dTI, по городу расход что-то около 7.5(в 90% случаев в авто я один), по трассе 4.5 при скорости 90-100(замерял при 4 взрослых и ребенке в машине+багаж)
А что подробнее... нужно проехать, посидеть, всего не расскажешь, из первых впечатлений словно в маленьком грузовичке, руль низко, сидишь высоко(хотя если опустить низко сидение и руль можно максимально приблизиться к легковому авто).
Из минусов - при сильном боковом ветре чувствуется парусность, качает машину, при поворотах есть слепые зоны из-за толстых боковых передних стоек.
А так нравится... жена ноет вот если бы еще коробку "автомат", цены бы не было.

Последний раз редактировалось Козлевич 14.11.2006 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 18:23 

KochA
Цитата:
седан даже и не думал смотреть...не нравятся они мне по форме....не мой вкус...именно хетч и интересует....сенкс....ценная инфа...как я понял то у тебя сейчас хетч?

Сейчас у меня Клио 2 ))) в подписи есть инфа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 18:33 

KochA
Цитата:
Вообще начинаю склоняться к мысли пригнать авто под заказ....

Вот это не надо! Объясню почему:
1) Машину лучше искать тут, потому, что машину видишь и "слышишь"! Доверять знакомым и друзьям дело правое, НО есть нюансы которые Вас не устроят, а для другого человека это может показаться пустяком.
2) По газетам очень много свеже пригнаных.
3) Брать машину под заказ следует лишь в том случае когда сам вообще ничего не понимаешь и нет толкового знакомого который мог бы помочь, но даже в этом случае машину можно загнать на СТО, там все подскажут - денег полная диагностика будет стоить не так уж и много!
Всё мое IMHO, сам дважды обжигался и брал машину в "слепую" под заказ. Сильных косяков не было, но было много нюансов с которыми я бы не взял искавши тут. Опять же сладкая машина от туда, это проблема. Хорошая машина там стоит не расстаможеная в евро столько, сколько у нас в $. А дешевые варианты уходят тамошним перекупам, остаются практически упилки не зависимо от года выпуска. Обратите внимание сколько авто продается тут с фразой: Авто из германии и стоит срок в пол года, чаще всего это значит, что у человека вылезло куча болячек вот и решил продавать. Повторюсь, что это лишь моё виденье вопроса и не более!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 18:42 

P.S. Megane мне очень нравился! И теперь если бы попался правильный вариант взял бы без сомнений, НО только с 1.6 16кл., кузовом после рестайлинга (хетчбек) и естественно ручной коробкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 21:29 

У меня 2.0. Расход средний 9 литров. по гооду чуть больше, по трассе где-то 8. Но в среднем уливается 9 литров. С кондеем - на литр-полтора больше. Мощности мне хватает. И вообще судя по всем обзорам, для сцеников 96-98 годов двиг f3r - лучший выбор. самый надежный из всей линейки и с достаточным запасом мощности.
Ездил на 1.6 - разгоняется значительно тупее чем моя. С работающим кондеем так думаю вообще медленно было бы.
По поводу неменяемых шаровых и не восстановимых рычагов - первый раз такое слышу. и в литературе нигде такого не встречал.
а по сабжу - так imho че тут выбирать.. Двиги у мегана и сценика одинаковые. Отличается кузов да подвеска частично. Это чисто личнео предпочтение. Я люблю вместительные машины со всякими кармашками и бардачками. поэтому и купил сценик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 21:41 

сценик - два года уже дизельку. заводился и в минус 30. дизельные рено - тихие машины, вибрации почти нет. так что если подвернется в хорошем состоянии дизель - бери, не пожалеешь.
Подвеска - супер. За два года - один болт проржавевший поменял на тяге. все. нигде ни стучит, шарниры, аммо оригинальные еще - и это на десятилетней машине. Никакой ржавчины на днище и на подвеске нет, пороги нормальные. Возможно битые эгземпляры и ржавеют.
Сзади - торсион. Слегка жестковат. Но по своим габаритам - вне конкуренции. По длине гольфа салон как в Лагуне. И водительское место - супер. Вот задние сидения с трансформацией - узковаты - плата за трансформацию. ИМХО - сценик одна из самых сильных моделей рено (была, естественно - новые рено -атас и тихий ужас).
Вообщем - дороже мегана, но стоит своих денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 10:41 

Сценик -2,0 (2000г., 120 000 пробег) - МОЙ!
расход по паспорту:
- город - 10,8
- трасса (90км/ч) - 6,4
РЕАЛЬНО:
- город - 7,0-8,5л
- трасса - 5,9-6,8л

Для справки:
двигатель 1,6
- город - 9,6
- трасса - 6,0
двигатель 1,8
- город - 10,4
- трасса - 6,3
двигатель 1,9dCi
- город - 7,7
- трасса - 4,9

А в целом машинка хорошая, ОЧЕНЬ комфортная. Единственное, в начале надо привыкнуть к расположению ПИДАЛЕЙ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 11:07 

ндас, ПИДАЛИ в валенках топтать непривычно. Сразу три нажимаются. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 15:47 
Renault-клуб

Всем спасибо, много интересного узнал :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2006 20:51 
Renault-клуб

Вообще двигатель 1.6 16V выхаживает 300тыс, если будешь лить Aral и постоянно ппри любом мелком шуме гонять на станцию выхадит 400. А вооюще бери 2.0 он и практичнее и больше выхаживает, заметь что разница в расходе есть только в пустой машине а когда машина нагружена победит все равно 2.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2006 20:57 
Site Admin

Интересно, откуда такие ТОЧНЫЕ цифры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.11.2006 20:59 
Renault-клуб

У меня тесть очень УМНЫЙ автомеханик, болеет за RENAULT F1, но увы фанат Ауди...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2006 22:56 
Site Admin

На оснований скольких случаев "УМНЫЙ механик" делает выводы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]