Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 21:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.10.2006 18:13 

Стоят родные ксенонки на ближний свет - лампы D2S, балласты Valeo. Последнее время левая лампа стала включаться через раз. Никакой зависимости подобрать не могу, разве что есть небольшая вероятность, что это связано с температурой за бортом (по холоду загорается гораздо реже).
Когда лампа не зажигается, то в балласте несколько раз что-то трещит - такой звук, как будто спичкой чиркают - и лампочка "подмигивает", но окончательно не разгорается. Перестановка местами лампочек показала, что проблема именно в блоке розжига.

Dialogys подсказал только, что в "старых" фарах (серая пластмасса корпуса) блок розжига отдельно от фары не заменяется. И действительно: снял фару, разобрал, открутил балласт - от него внутрь фары идет экранированный трехжильный провод (две жилы и обмотка на заземление). Всё припаяно намертво к плате балласта. Кроме этого, собственно на лампочку от б.р. идет еще два провода, но они на разъеме и нормально отсоединяются.

Пока пытаюсь найти на разборках б.р. - безрезультатно. Перспектива покупать целиком фару за 350у.е. огорчает. Может кто имеет опыт замены блока розжига? Речь именно о "старых" фарах с серым корпусом (вроде в более новых, черных, балласт снимается нормально).

А может быть, можно поставить любой б.р., подходящий для лампочек D2S? Хотя новый б.р. поодиночке фиг кто продаст... =(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 11:55 

У меня тоже проблема с ксеноном (Safrane 2.0, B54L). То же ксенон родной, та же левая фара сначала начала моргать при включении, потом погасла окончательно.
Хотел проверить что неисправно, лампочка либо блок розжига. Попытался добраться до лампочки и подключить ее к другому блоку розжига, с первого раза не получилось, все очень плотно скомпоновано.
Хочу спросить, как снимается лампочка или фара целиком.
Фара похоже черного цвета, должна быть «новой модификации» (машина 1999 г.в.).
Что трещит в балласте понятно. Это где-то пробивает высоковольтный разряд. Думаю можно его снять, открыть и посмотреть где пробивает (правда я никогда не открывал блоки розжига). Электроникой занимался много лет профессионально.
Если интересно, можно встретится или созвонится и посмотреть на наши неисправности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 14:16 

Фару я снимал целиком, благо всего 3 гайки. Без снятия фары к лампочке долезть не сумел: хотя сама по себе она снимается элементарно, но перед снятием надо откручивать блок розжига, а вот на него под капотом совсем нету места.

Можно встретиться, без проблем. Ибо надо разбираться со светом, ездить зимой в потемках без ближнего тоскливо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 21:35 

Готов встретится.
Номер моего телефона смотри в личных сообщениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 12:04 

Если проблема в блоке розжига, и если он разборный могу попробывать починить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.11.2006 16:35 

lapis, спасибо. Если определюсь, что это блок розжига, то он полюбому _станет_ разборным :)

Только бы с погодой подгадать, по такому холоду и ветру никакого желания лезть под капот :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]