Леша, не дурите человеку голову! Я понимаю, что статус РТИ обязывает, но все же... Имея такой компонентный набор, как у товарища, с такой тщательностью выбирать провода

... Абсурд. Да, 6 квадратов силовика маловато, но ведь он этого не почувствует!
Elsoho, берите этот комплект. Есть время - поищите комплект с силовиками чуть большего сечения, но поверьте, что это не так принципиально в вашем случае. Усилитель бы посоветовал 4 канальный: пара - на фронт, пара в мост - на саб, плюс максимальные возможности "усовершенствования" системы в будущем. Пусть он дает РЕАЛЬНЫХ ватт по 120-150 на канал, желательно, чтобы имелся сабсоник (возможность одновременно на каждом канале включать фильтры и высоких и низких частот, это уменьшит нагрузку на усилок). Вот, в принципе, и все. Только не берите Блау (очень часто имеется собственный фон усилителя, убрать который невозможно), и забудьте про пятиканальник - удовлетворяющий вашим потребностям будет стоить в пару раз дороже, чем вся остальная система. Смысл?..
Теперь по поводу кондера...
Леша, какое максимальное потребление тока у твоей магнитолки? Максимум 6,5 ампер. А какой предохранитель в ней торчит? Ампер 10-15. Да замени ты свои супертолстые провода на обычные шнурки по 2 квадрата (один нюанс - не гнилые, тут ты 100 процентов прав), разве получишь ты просадку по питанию? Да ни в жисть... Мой первый Кенвуд выдавал реально измеренные 17,4 ватта на канал, и при этом был подключен огрызками проводов к питанию и земле внутрисалонных часов. И не было просадки... А теперь прикинь, какое потребление тока усилителя, который выдает ватт хотя бы 125 на 4 канала. Около 37-40 ампер на пиках. И сравни эту цифру с показателем своего генератора. Из 55 ампер 40 уходит на "музло". Что мы имеем в остатке на свет/печку/обогрев стекла и т.п. Вот теперь сделай вывод, нужен ли конденсатор в системе с усилителем.
З.Ы. У меня усилки по РМС выдают в сумме около 870 ватт. Что они захотят по току? Правильно, как минимум 64 ампера. А генератор 55 ампер, вот, блин, незадача. И однофарадник пока с этой незадачей, тьфу-тьфу-тьфу, справляется...
З.З.Ы.
Aleksey, можешь задавить меня теорией, возможно я не знаю многих формул (физику закончил изучать 15 лет назад в школе), но все, что написал - все из практики. Сорри, что черезчур длинно, не бейте сильно. Удачи...