Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 21.06.2025 19:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2006 19:16 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
160-170 по снежной трассе, когда снега по брюхо и режет его только стальная защита мотора и колеса - проверено поездками на Москву.

столько не живут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 15:38 
Renault-клуб

Гремлин писал(а):
Цитата:
Пока еще не один производитель нешипованых покрышке не смог превзоити Нокиан Хакапелита Q - в течение 5 лет - эталон среди нешипованых шин

Сам придумал или это потому, что они ездят под твоим Сафраном ?

На, почитай тест АДАКа, это так, то что быстро на глаза попалось
Зимние шины – выбираем лучшее

Про Нокиан вообще не вспоминают, хотя согласен (сам ездил не на одной четверке Хаккапелиты), что резинку делают достойную, но далеко не самую лучшую

Пилот Алпайн стоит на 540-й

ADAC считает Ультра Грип 7 лучшей зимней резиной. А это резина только для малоснежной зимы - европейка. В каше ей сразу ж..па. Если про нокиан Q ничего не знаешь, то не понимаю вообще на чем ты передвигаешься зимой. Мишлен Пилот Альпин какой ? Их много.

....Nokian Hakkapeliitta Q
Производитель - Финляндия, "Нокиан тайерс" PLC
Представительство - "Нокиан тайерс", Москва
Максимальная скорость - 160 км/ч (индекс "Q")
Глубина рисунка протектора - 10,0 мм
Масса шины - 5,5 кг
Цена/качество -3,72
Ушедшая было с российского рынка фирма "Нокиан" вернулась с прошлогодней новинкой - шиной с направленным рисунком, самым широким протектором и довольно резким, но мягким на ощупь плечом. Благодаря дополнительным прорезям края протектора более подвижны - и в поворотах лучше держатся за дорогу. У "Хакапелиты" отличные сцепные свойства на льду и снегу, высокая проходимость. Вдобавок к этому отменная управляемость, четко контролируемые разгон и торможение, низкий расход топлива. Уровень комфорта - выше среднего. Единственное замечание - недостаточно высокая курсовая устойчивость на высоких скоростях. Из-за подвижного протектора шины автомобиль слегка "плавает" на дороге и требует постоянного подруливания.
+ Хорошая сбалансированность всех свойств, высокая экономичность.
- "Плавание" на высокой скорости

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 15:57 
Renault-клуб

что такое Нокиан и его Хаккапелита я знаю и очень хорошо, с чего ты взял, что
Цитата:
Пока еще не один производитель нешипованых покрышке не смог превзоити Нокиан Хакапелита Q - в течение 5 лет - эталон среди нешипованых шин
?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 17:20 
Renault-клуб

Гремлин писал(а):
что такое Нокиан и его Хаккапелита я знаю и очень хорошо, с чего ты взял, что
Цитата:
?

Это хорошо, что знаешь - уважаю. Я просто подсел на Кюшку как только она появилась и никто даже не знал что это за резина, соответственно и ценник был гуманный.
Не мои слова про эталон среди нешиповок - хотя на все 100 согласен. По совокупности параметров, особенно понятность управления машиной зимой и на снегу и на льду, бесшумность и малый износ при ее мягкости. Тут мне недавно товарищ рассказывал - 5 лет ездил на Кюшке - и той зимой был гололед - на парковку приехала беха и как то неудачно стала - жопой вниз - а под колесами чистый лед - а товарищу надо было выезжать - беха шинами ших ших - ни фига, ну товарищ на своей старенькой Кюшке выехал и попытался обьехать его слева, затем справа - не проходит по габаритам, и тут владелец бехи обутой в новенький зимний континеталь спрашивает у него - у тебя что шипы, браток - этот говорит, нет, старая 5 летняя Нокиан - мужик в бмве пришалел - ты говорит ездишь как будто льда и нету. Не знаю, как новые Мишлен А3, но в нынешний снегопад было классно - как танк шла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 18:19 

R19DT писал(а):
Тут мне недавно товарищ рассказывал - 5 лет ездил на Кюшке - и той зимой был гололед - на парковку приехала беха и как то неудачно стала - жопой вниз - а под колесами чистый лед - а товарищу надо было выезжать - беха шинами ших ших - ни фига, ну товарищ на своей старенькой Кюшке выехал и попытался обьехать его слева, затем справа - не проходит по габаритам, и тут владелец бехи обутой в новенький зимний континеталь спрашивает у него - у тебя что шипы, браток - этот говорит, нет, старая 5 летняя Нокиан - мужик в бмве пришалел - ты говорит ездишь как будто льда и нету. Не знаю, как новые Мишлен А3, но в нынешний снегопад было классно - как танк шла.

Большая просьба уточните какой привод был в машине вашего друга, если передний, то ничего сверхестественного не произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 18:25 
а если полный :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2006 18:32 
Renault-клуб

Незнаю, незнаю... Вот я в прошлом году на девятнашку купил два железных диска, потом резину Amtel Nord Master c заводской шипокой и не жалею пока не один шип не потерял, хотя пошлифовать люблю, да и не шумная она...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 9:55 
Renault-клуб

XXX писал(а):
R19DT писал(а):
Тут мне недавно товарищ рассказывал - 5 лет ездил на Кюшке - и той зимой был гололед - на парковку приехала беха и как то неудачно стала - жопой вниз - а под колесами чистый лед - а товарищу надо было выезжать - беха шинами ших ших - ни фига, ну товарищ на своей старенькой Кюшке выехал и попытался обьехать его слева, затем справа - не проходит по габаритам, и тут владелец бехи обутой в новенький зимний континеталь спрашивает у него - у тебя что шипы, браток - этот говорит, нет, старая 5 летняя Нокиан - мужик в бмве пришалел - ты говорит ездишь как будто льда и нету. Не знаю, как новые Мишлен А3, но в нынешний снегопад было классно - как танк шла.

Большая просьба уточните какой привод был в машине вашего друга, если передний, то ничего сверхестественного не произошло.

Передний. Но износ резины после 5 ти сезонов, а у второго был новый зимний континенталь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 12:21 

R19DT писал(а):
XXX писал(а):
R19DT писал(а):

Передний. Но износ резины после 5 ти сезонов, а у второго был новый зимний континенталь.

В этот снегопад не успел поменять резину был в деревне, и на летней резине нигде не шлифовал даже под горку. Переднему приводу намного легче ездить по снегу, льду. Это его отличительное свойство от заднего привода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 18:53 
Renault-клуб

Как сказать :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2006 19:11 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Все то же, что и про узкую резину.
"Морда" нагружена движком и коробкой - давление на дорогу больше.
Пустая заднеприводная наоборот проваливается передом, а зад легкий буксует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.2006 0:40 
Renault-клуб

R19DT
наступило "твое" время !!!!
В 735-й забился кат, разгон, как у пылесоса Буран, после 4000 оборотов голова с забитым катом обрубается компом, остается только 4 горшка со второй стороны. Давай гоняться, бо послезавтра всё исправят :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.2006 10:28 
Renault-клуб

Гремлин
Лоховское авто купил!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот если бы битурбо :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.2006 11:05 
Renault-клуб

Andrei601
Ну да, конечно !!! Ты же в курсе, что все машины кроме Сафрана R19DT - галимые упилки :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.11.2006 11:14 

Гремлин

Цитата:
после 4000 оборотов голова с забитым катом обрубается компом

вотпрос - что такое этот "кат" и почему он отдельно на каждый ряд цилиндров?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]