MsqOps писал(а):
Подъезжаю к пешеходному переходу по третьему ряду. В двадцати метрах передо мной расходятся два пешехода и идут каждый в сторону тротуара. Не снижая скорости (около 60 кмч) проезжаю переход (в это время первый пешеход находится во втором ряду на противоположной стороне движения, второй пешеход - в первом ряду на моей стороне). ...
Тема плавно ушла в сторону... ...так сказать на другой путь...
Собственно, ничего не имею против
MsqOps.
Имею против гайцов.
НО! Уважаемые Господа водители!
Просто окажитесь пешеходами и почувствуйте каково это, когда тебе едва по заду зеркалом боковым не лупят.
А ведь водителю гораздо легче и проще притормозить и спокойно пропустить пешехода через переход, чем пешику подрываться на переходе и мчаться, как сайгак в ужасе.
MsqOps писал(а):
...Чисто теоретически, с которого раза Вам снесут задницу, если Вы будете останавливаться у всех переходов, по которым пешеход завершает переход дороги на противоположной от Вас стороне движения?...
MsqOps, тебе видимо никогда не попадались на переходе бабка, которая сама не знает куда идет. Идет-идет, а потом вдруг передумала, разворачивает и назад.
Не о заднице снесенной надо беспокоиться, а о помятом пешиком капоте.
MsqOps, чисто теоретически, что будет гораздо болезненнее в моральном и материальном плане, битый зад, который будешь восстанавливать по страховке (и без своей вины) или битый перед, который восстановишь за свои кровные, лишение прав на максимальный срок, выплата компенсации пострадавшему или его родственникам, да еще и неслабая психологическая травма (если не гестаповец, конечно).
Собственно, до недавнего времени имел мировоззрение чем-то схожее с
MsqOps.
Но стал чаще гулять ножками и крепко призадумался.
По выходным вывожу ребенка в коляске в зеленую зону к "Агату".
Переходил на Карбышева через нерегулируемый пешеходный переход с детской коляской. Практически перейдя, уже почти у бордюра, и тут маршрутный автобус иде по второй полосе. Не сбрасывая скорости прижимается ко мне на первую полосу (у него остановка в 50-70 метрах впереди) и проносится у меня за спиной, только ветер по затылку от его правого зеркала. А я никуда деться не могу, потому как передние колеса коляски упираются уже в бордюр, а он сантимов 15.
Очень неприятное ощущение.
И так было несколько раз.
Или там же маршрутный уксус за спиной проносится на скорости км в 60-70, даже не отпуская педали.
Я по тому переходу не хожу больше. Хожу на регулируемый. Пусть дальше, но спокойней.
Одно радует, когда с ребенком переходишь, то водители легковушек как-то охотней уступают, чем уксусы и МАЗы. Только молодЕжь отмороженная носится. Видно, наштрафовали уже немало.
Нам несколько десятилетий прививали хамство. Уменьшить количество этого хамства можно либо драконовскими мерами, либо по пустыне 40 лет водить.
А отмазываться от гайцов звонками другим гайцам - действенно, не вопрос, сам так делаю, но развращает здорово. Чувство безнаказанности развивает. Влететь неслабо можно потом.
MsqOps, положа руку на сердце, признайся ведь от уходящих пешеходов до твоей машины расстояние гораздо меньшее было, чем ты указал в первом посте. Да и скорость твоя повыше.
Сам езжу каждый день. И знаю, как гайцы реагируют. Не придираются они просто так. Им их работа тоже дорога.