Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2006 22:49 

Сколько владельцев, столько и мнений. На Рено пока не экспериментировал, на Мондео 1.8, попробовал пару раз 92-й, и все, заливал только 95-й. Свечи прошли 95 000, Бош, и никакого налета! Пока в прошлогодние морозы не зажандрили, не менял. Поставил Беру - сразу сдохли, купил опять Бош.
Скорее всего 16-клапанникам лучше все таки 95-й, а 8-ми клапанники -кому как.
По поводу американского 80, он соответствует 91-му европейскому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 11:35 

Кстати, а что если заливать бак 92ым, а потом присадку туда liqui Moly - Octane Plus, в теории будет тот же 95й, да и по деньгам чуть дешевле... тока качество его как?

Еще вариант получения 95, заливаем 50% 92, а вторые 50% - 98. Правда 98й есть далеко не на всех заправках (UC, славнефть)... знаю людей, которые таким образом спасаются. Фишка в том, что 98 в РБ не производится, а импортируется из РФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 11:33 

Вспомнилась мне одна история, подвозил как то меня приятель, по дороге заехали на заправу, подъехали к колонке, впереди стоит Хонда Аккорд, владелец ушел оплачивать, ждем. Приходит мадам, заливает 92 бензин, затем берет пистолет с 76-м и доливает его.
Мы с приятелем вытаращили глаза, обсудили ее между собой.
Через месяца полтора, числа так 4-5 января, приятель попросил у меня насос, его в морозы плохо качал, манжета не плотно прилегала, жаловался, сосок сильно травит, поездил по шиномонтажам, нигде, после праздника не работают. Говорит еще, помнишь мол видели на заправке мадам, которая бензин мешала, так вот, пока ездил по шиномонтажам, заехал в один сервис, правда монтаж там не работал, и как раз приволокли туда эту мадам на Хонде. Решил он задержаться, посмотреть, что будет.
Сняли головку, а там полный аут, прокладка прогорела, клапана тоже, поршня потрескались, на гильзах задиры и все закоксовано.
У нее спрашивают, как можно так машину довести, отвечает, заливала 92-й пополам с 76-м и еще тетраэтил добавляла, ведь на полторы тыщи дешевле. А какой расход был - спросили. Больше 15 литров.
В общем ей объяснили, что еслиб заливала чистый 92-й, расход был бы 10, и получалось бы дешевле, и движок не запорола бы. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 12:41 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Искандер писал(а):
Сняли головку, а там полный аут, прокладка прогорела, клапана тоже, поршня потрескались, на гильзах задиры и все закоксовано. ...заливала 92-й пополам с 76-м и еще тетраэтил добавляла, ведь на полторы тыщи дешевле.
В принципе согласен, может не так жестоко, но про прогар поршня я уже писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]