Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.12.2006 16:27 

В общем настал момент когда хочется купить авто посвежее, как думал 3-4 летний. Однако посмотрев на немецких сайтах цены на реальные живые авто и проанализировав ценовую политику на местном рынке пришёл к выводу что лучше добавить пару тыс. $ да взять авто здесь тем более гарантия 3 года.

Выбор пал по внешним данным и др. параметрам на несколько марок (Опель, Мазда, Рено) в том числе и Рено Меган Седан.
Почитав на различных сайтах о данном авто как то стало грустно :(
у многих проблемы с опорными подшибниками каждые 20 тыс. км меняют по гарантии, а так же с рулевой рейкой (вибрация и стук). Так же заставили задуматься отзывы о местном официальном сервисе :cry:
может это всё тех. недоработки первых лет выпуска мегана - седана и сейчас всё исправлено ???

внешне машинка очень даже нравится, по соотношению с конкуретнами цена - комплектация в пользу Рено.

Как двигатель 1.6 16V ??? Есть ли какие болячки ?

буду благодарен за любую информацию .

Всем привет от opel vectra-team.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 0:41 
Renault-клуб

Дело в том что у нас продают в основно то, чот не могут по каким-либо причинам продать в Европе,т.е. не кондиция :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 0:50 
Renault-клуб

брать авто в кредит на несколько лет-очень не выгодно!!! :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 0:52 
Renault-клуб

Почему? Смотря где, как и почем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 22:08 

о кредите речь и не шла ....

Дело в том что у нас продают в основно то, чот не могут по каким-либо причинам продать в Европе,т.е. не кондиция:evil:

т.е. если я заказал авто конкретной комплектации и цвета то буду ждать пол года пока такое не отстоится в европе !?
чё то не верится !?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 22:27 

Цитата:
лучше добавить пару тыс. $ да взять авто здесь тем более гарантия 3года

про кредит не зря сказали, объясню почему. все верно: если мало денег, но позволяет зарплата, можно приобрести автомобиль у дилеров здесь в кредит, однако дилеры к нам везут автомобили в основном с базовой комплектацией. не кондицию никто не повезет, это сказки - потеря репутации дороже.
2й вариант - брать авто у закардонных дилеров. тут рисков больше, некоторые из них не оправданы: тут и таможня, и транзит и куча бумажек + необходимо быть уверенным, что дилер чист и поставит НОВЫЙ автомобиль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2006 22:43 

брать авто в кредит на несколько лет-очень не выгодно!!!
А вот и выгодно, пока по-крайней мере.
Два другана взяли полтора года назад. И доп стоимость за кредит почти вся уже покрылась за счет увеличения цен за эти полтора года на новые авто :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2006 10:02 

опель
Бери, что нравится, или на что есть деньги и не заморачивайся. Сталкиволся я и с опелевским сервисом и с реношным, а про маздовский, чесно говоря, вообще не слышал. Фирменный сервис примерно одинаковый, но на реношном можно поприсутствовать при производстве работ, проконтролировать, посмотреть, что то спрасить. На опеле же забрали авто, и все, что там с ним делали узнаешь только по счету. А болячки есть у всех авто и если их боятся ...... На то и есть гарантия, если много ездишь, то за этот срок они все вылезут, а потом до истечения срока гарантии отдаешь старый авто в зачет и сново берешь новый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2006 14:40 

Езжу на рено, ничего так, дороговато в обслуге, хотя машина хорошая, ниразу еще не стоял на обочине с тупо открытым капотом... С опелями был большой опыт, если брать опель с 1997-8 годов то нормально, ниже не советую... слабова-ты по кузову... Мазда по-моему лучший вариант...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2006 16:09 

На опеле если желаешь можешь с мастером присутствовать в рем. зоне .....

Езжу немного ,просто если брать б.у авто 3-4лет с небольшим пробегом то там ценник почти как здесь новые.
5-7 летнюю брать и к 10годам или 200.тыс. км менять опять на неизвестно что не хочется.

хочется купить машинку и выездить её до тех же 10 лет или 200тыс. км ....

по итогам анализа опель- мазда-рено , самая низкая цена с необходимой комплектацией, двигателем и типом кузова
(седан, 1.6 , кондей ...) у рено - за 13 290 евриков, при этом и движок не 102-105л.с. как у опеля и мазды а 115л.с. ....

ну и куча всего в базе ...что у др. за отдельную доплату !

по деньгам рено в лидерах, вот тока пугают отзывы о проблемах указанных в начале !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2006 22:39 
Renault-клуб

опель ну ты нашел где такую тему создавать, это же Рено клуб, а рено ведь не ломаются, с ними только случаются временные неисправности. Да ты сам можешь хорошо решить для себя что брать? Просто посмотри международные автосоревнования, увидишь кто занимает первые места и всё.... Выбор за RENAULT.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 13:34 

Значится так Опель (Зафира дизель СУПЕР), Мазда (626 бензин дизель) на третьем месте можно Тойота (Королла бензин дизель).
О Рено забудьте и думать эта машина для мазохистов. Слишком много неприятных мелочей которые портят впечатления о машине.
К сожалению у меня вторая Рено и она меня не радует (единственный плюс что кузов стеклопластиковый т.к. езжу на Эспейсе 3).
Новых машин я лично побаиваюсь (похоже частые обращения в сервис просто запланированы производителем).
В общем немец (если долго ездить) на первом месте, дальше японец (если не очень долго ездить), француз (не в этой жизни:( ) прелести эксплуатации перекроют все плюсы.

Прошу камушками не бросаться Ренушку все же свою люблю, хоть она ломучая, дорогучая, бензиножручая. Вложено стока что продавать уже не буду. Кстати движок в моей без изменений производился 20 лет (устаревшая но простая конструкция) посмотрим на сколько его хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 14:03 

Digrus
Старое авто и новое - это немного разные вещи. А вот я обжегся на опеле, так что теперь заявить, что опель г.... машина. Между прочим, любой дизелист скажет, что плунжерная пара на опеле больше 200 - 250 т. км не порходит даже на их соляре, а уж про нашу и говорить нечего. Кстати Реношные дизеля считаются одними из лучших в мире. И вообще опель откуда инфа о проблемах и болячках у новых авто. Вот можешь почитать о рейтингах надежности авто: Technischer Uberwachungs-verien (TUV)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2006 1:57 
Renault-клуб

придерживаюсь старой поговорки-продай опель, купи машину.

комплектацию делают абсолютно любую, просто процент слишком высокий по сравнению с другими странами. взяв машину в кредит следует либо очень быстро выплатить его либо прилично потратиться. (оформление бумаг, полное каско, ТО раз в полгода, замена масла , свечей и т.д. по неприлично высоким ценам + проценты!!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 2:04 
Digrus честно говоря, я раньше думал о эспейсе - красавица, большая, быстрая и т.д., но проехав один раз понял сразу - никогда. А вот про последнюю лагуну скажу - меня единственное там напрягает - пластмассовые перед крылья, а у меня это очень больное место - люблю биться именно ими.

vladimir laguna а по поводу дизелей опелей - их же нету, там ведь исудзу ставят движки!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]