Andrei601 писал(а):
smalenski
я заливал Риммет. Результат нулевой. Говорят, если пробовать лить, то тлько ХАДО и все равно готовиться к продаже машины
Опять вы за старое.
У меня жена до декретного работала главбухом у дилера ХАДО в РБ.
Кантора - рога и копыта. И по сей день детские перечисляются нерегулярно (забывают постоянно). а ведь это тоже самое, что и зарплата.
Но это так, к слову.
А про хадо - шняга. Как и все остальное. Еще на мазде проверял.
ничего не дает.
Директор конторы сам не верил в ХАДО. По крайней мере себе 100% не лил. Ни в одну из трех машин. А двиг на одной из них капиталил.
Но, что мне нравится в рекламных проспектах и инструкциях ихних, так это неизменно везде присутствующая фраза:
Если вы не заметили улучшения - значит диагноз был поставлен неправильно.
а про байку о китайском каръерном самосвале, который целую смену в каръере ездил 200км без масла в двигателе совсем, только предварительно ХАДО залили - вапще малчу.
Дима, напряги мозги.
Если при работе редуктора с
косозубыми шестернями появляется шум, то причина в чем?
Правильно, только в неправильном зацеплении шестерен (поломку зубьев я пока в расчет не принимаю).
А из-за чего бывает неправильное зацепление? Из-за нарушения параметров зацепления - понимай, из-за изменения запроектированных размеров.
Так где причина?
износ подшипников или неправильная их регулировка, износ посадочных мест под подшипники, износ посадочным мест валов.
И только после всего этого износ зубьев шестерен.
Бывает только в случае отсутствия смазки. Значит, исключается, если масло есть в КПП.
Так что вы хотите вылечить присадками - изношенные подшипники? или корпус КПП с разбитыми гнездами?
Может не стоит хвататься за соломинку, которой нет?
Еще в институте нами (и мной в том числе) была доказана теорема, которая гласила - альтернативы капитальному ремонту НЕТ.
blackwhite, если я не ошибаюсь, то ты заливал ту присадку только в профилактических мерах. То есть неисправности как таковой не наблюдалось. По крайней мере, не было явных симптомов.
По этой причине я полагаю, что присадка ничего не изменила.
Потому как, если не было болезни, то не было и выздоровления.
Я вообще крайне осторожно отношусь ко всем присадкам к автомобильным эксплуатационным жидкостям. ведь авто изобрели не вчера. И практически все пары трения просчитаны, подобраны материалы, смазки и давление, под которым смазка подается. Прочитан и ресурс. Известны и требования к смазкам.
И что, буржуин-производитель какого-нить масла в бешеной конкурентной скачке ради того, чтоб оказаться на корпус впереди конкурентов пожалеет добавить в масло лишнюю добавку для совершения революционного прорыва?
Да он годами будет немалые деньги вбухивать в поиск этой самой присадки.
А тут какие-то хохлы (русские или еще кто) нашли эликсир молодости для движка!
СМЕХ.
Да они даже машины ни одной нормальной сделать не могут, а тут революция в присадках. еще скажите -оранжевая.
Это все равно что орбитальную станцию строить не научившись картошку чистить.
Одним словом - нае**лово.
ЗЫ. мое отношение едино не только к присадкам в моторное масло, но и к присадкам во все эксплуатационные жидкости.