Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 2:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 22:20 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
По поводу присадок.
Кто-нить пользовался присадками, уменьшающими шум работы кпп.
От первых лиц так сказать выводы услышать бы

Я заливал в 19-шку, поначалу очень даже ничего было. Потом звук усилился и я менял в коробке стопорные кольца. Перед заменой в масле была металлическая стружка. Заливал "ресурс" - гадость.
Потом заливал Хайгировский ремелетан кажется, коробка до сих пор лежит на работе. Ну залил и все особого эффекта не почувствовал. Только зря выложил деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2006 22:46 
Site Admin

E}I{uk, я думаю на полдня работы умеючи. Не зря у меня за съем/установку коробки на Ауди брали 25$, а на Рено от 60$. Коробка то поперек стоит. И по всем мануалам надо ваще снять мотор с двигателем, а потом уже отковыривать коробку. Но умеючи можно и не делать так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 1:15 
Renault-клуб

Andrei601 писал(а):
smalenski
я заливал Риммет. Результат нулевой. Говорят, если пробовать лить, то тлько ХАДО и все равно готовиться к продаже машины

Опять вы за старое.

У меня жена до декретного работала главбухом у дилера ХАДО в РБ.
Кантора - рога и копыта. И по сей день детские перечисляются нерегулярно (забывают постоянно). а ведь это тоже самое, что и зарплата.
Но это так, к слову.

А про хадо - шняга. Как и все остальное. Еще на мазде проверял.
ничего не дает.
Директор конторы сам не верил в ХАДО. По крайней мере себе 100% не лил. Ни в одну из трех машин. А двиг на одной из них капиталил.

Но, что мне нравится в рекламных проспектах и инструкциях ихних, так это неизменно везде присутствующая фраза:
Если вы не заметили улучшения - значит диагноз был поставлен неправильно.

а про байку о китайском каръерном самосвале, который целую смену в каръере ездил 200км без масла в двигателе совсем, только предварительно ХАДО залили - вапще малчу.

Дима, напряги мозги.
Если при работе редуктора с косозубыми шестернями появляется шум, то причина в чем?
Правильно, только в неправильном зацеплении шестерен (поломку зубьев я пока в расчет не принимаю).
А из-за чего бывает неправильное зацепление? Из-за нарушения параметров зацепления - понимай, из-за изменения запроектированных размеров.
Так где причина?
износ подшипников или неправильная их регулировка, износ посадочных мест под подшипники, износ посадочным мест валов.
И только после всего этого износ зубьев шестерен.
Бывает только в случае отсутствия смазки. Значит, исключается, если масло есть в КПП.

Так что вы хотите вылечить присадками - изношенные подшипники? или корпус КПП с разбитыми гнездами?

Может не стоит хвататься за соломинку, которой нет?

Еще в институте нами (и мной в том числе) была доказана теорема, которая гласила - альтернативы капитальному ремонту НЕТ.

blackwhite, если я не ошибаюсь, то ты заливал ту присадку только в профилактических мерах. То есть неисправности как таковой не наблюдалось. По крайней мере, не было явных симптомов.
По этой причине я полагаю, что присадка ничего не изменила.
Потому как, если не было болезни, то не было и выздоровления.

Я вообще крайне осторожно отношусь ко всем присадкам к автомобильным эксплуатационным жидкостям. ведь авто изобрели не вчера. И практически все пары трения просчитаны, подобраны материалы, смазки и давление, под которым смазка подается. Прочитан и ресурс. Известны и требования к смазкам.
И что, буржуин-производитель какого-нить масла в бешеной конкурентной скачке ради того, чтоб оказаться на корпус впереди конкурентов пожалеет добавить в масло лишнюю добавку для совершения революционного прорыва?
Да он годами будет немалые деньги вбухивать в поиск этой самой присадки.
А тут какие-то хохлы (русские или еще кто) нашли эликсир молодости для движка!
СМЕХ.
Да они даже машины ни одной нормальной сделать не могут, а тут революция в присадках. еще скажите -оранжевая.
Это все равно что орбитальную станцию строить не научившись картошку чистить.

Одним словом - нае**лово.

ЗЫ. мое отношение едино не только к присадкам в моторное масло, но и к присадкам во все эксплуатационные жидкости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 9:15 

Согласен на все 100% c ЮМБР, особенно с последней фразой :xlopaem:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 9:29 

E}I{uk может быть снять и тут же поставить коробку в Омеге В за два часа, тем более вдвоем, для установки рекорда скорости, возможно. Я снимал и ставил один, при этом менял сцепление и провозился весь световой день, не менее 12 часов. Знаешь не все болты легко откручиваются, чего только стоит открутить верхние три болта коробки, расположенные под прерывателем-распределителем, а когда еще делаешь это в первый раз, даже с книгой ....... Поверь мне на рено коробку снимать не труднее, но нужно снимать большее количество узлов. А вкидывать коробку и там и там все равно нужно вдвоем. Вот и сравнивай: один и тот же человек, который с авто на ты, примерно одну и ту же работу (снять - поставить), на омеге сделал ~ за 12 часов, а на переднеприводной рено ~ за 20 часов. И это я не учитываю всяких нюансов, а считаю что все идеально открутилось.
Но на практике пришлось еще выпресовать и заменить шаровую, а выпресовывалась и запресовывалась она ой как не легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 9:36 

Вообще-то тема про сальник штока кулисы механической коробки передач,и вопрос в том устранит ли течь масла например вот эта присадка:

Высокоэффективный ремонтный состав. Устраняет течи через сальники и другие резиносодержащие уплотнения агрегатов механической трансмиссии. Добавляется в коробку перемены передач, картер главной передачи, раздаточную коробку. Используется с любыми типами трансмиссионных масел. Восстанавливает эластичность и вызывает набухание сальников, компенсирующее их износ.
Эффективен как профилактическое средство, снижающее интенсивность старения и изнашивания исправных сальников. Содержит кондиционер металла FENOM, придающий препарату уникальные противозадирные и защитные свойства, позволяющие его применять для высоконагруженных пар зацепления, в т.ч. гипоидного типа. http://www.amag.ru/extra_catalog/4/63286.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 10:21 
Renault-клуб

andreika, на ремонт, а то скоро присадку буш искать которая поршневые кольца увеличивает ...типа от нее они разбухают и опять как новые :D

...если чтото потекло - то надо менять :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 14:24 
хирург рено клуба

Вот это я и хотел услышать для успокоения. Как в принципе я тож всем этим фенечкам не доверяю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 15:56 

Я тоже не верил, пока не залил присадку для гидроусилителя руля,сальник на насосе перестал сопливить через триста км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 16:14 
Renault-клуб

andreika, если на продажу то лей что угодно, если "для себя" - лучше сделать

все эти герметики недолговечны и уменьшают ресурс всего в целом а не одного сальника

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 16:46 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
ЮМБР писал(а):
blackwhite, если я не ошибаюсь, то ты заливал ту присадку только в профилактических мерах. То есть неисправности как таковой не наблюдалось. По крайней мере, не было явных симптомов.
По этой причине я полагаю, что присадка ничего не изменила.
Потому как, если не было болезни, то не было и выздоровления.

Да, я использовал (продолжаю использовать) присадки в профилактических целях. Но с выводами несогласен. Предположим кому-то из реноводов сделали прививку от гриппа. На срок действия прививки реновод гриппом не заболел. Неужели поэтому можно утверждать, что вирус гриппа не посещал реновода? Т.е. не было болезни и выздоровления.
А может вирус был и не один раз, болезнь была и выздоровление? Только течение болезни было незаметным.

Так может моей коробке уже несколько раз светило сломаться, но наличие присадки спасало ее? Не факт. Но факт, что коробка пока не имела отказов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 20:52 
Renault-клуб

andreika писал(а):
Я тоже не верил, пока не залил присадку для гидроусилителя руля,сальник на насосе перестал сопливить через триста км.

:D Я тоже в гидроусилитель залил присчадку, когда тот начал сопливить, в итоге он через триста засопливил так, что я попал на замену всей рейки а это вместе с работой - 150 енотов, на STO.BY делали :D
Гафиг все эти присадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 20:58 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
diGriz :xlopat:
Мне это напомнило систему самодиагностики например телевизора.
Мастера поймут. Скажем мигание светодиода, указывающее неисправный блок.
А кто даст гарантию, что сама система диагностики исправна и не дурит? :zlost':
С одной стороны она полезна (вроде диагностирует), а с другой лишний модуль - ниже надежность...
Сравнение может не 100%, но всё же.

Последний раз редактировалось Aleksey 21.12.2006 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 22:09 

ЮМБР писал(а):
ЗЫ. мое отношение едино не только к присадкам в моторное масло, но и к присадкам во все эксплуатационные жидкости.

vladimir laguna писал(а):
Согласен на все 100% c ЮМБР, особенно с последней фразой :xlopaem:

Я тоже... с утра... особенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2006 22:48 
Renault-клуб

Цитата:
С одной стороны она полезна (вроде диагностирует), а с другой лишний модуль - ниже надежность...

в армии есть ЗК, 1 к 1 едентичная штукенция, все вопросы решались перестановкой заведомоисправных блоков, короче методом исключения неисправного :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]