mozdok писал(а):
Ну у меня тоже сомнения что это может быть датчик температуры ОЖ. Все дело в том что пока подсоединиш диагностику обороты успевают упасть и компьютер показывает что все нормально все датчики работают .И если бы какой датчик не работал загореось SERV
Это нормальная и логичная реакция эбу на детонацию/пропадание искры/впрыска в одном горшке. ЭБУ таким образом компенсирует потерю мощности повышенными оборотами. Двигатель при этом не обязательно должен троить (если впрыск, но на карбюраторном троить будет обязательно) - попробуйте снять выскоковольтный провод с одной свечи и - ничего на слух практически не измениться. Если после этого попробовать проехаться, ощущение будет, что движок чутка потерял в тяге, и через какое-то время (минут 10-15 - видимо это тайм-аут у процессора для принятия решения) холостые подскочат до 1500-1800. При этом они спадают после снятия ноги с педали газа в течение 3-10 секунд до нормальных....
Если снять 2!!!! свечи (правда смотря какие - я пробовал снимать пары 1-3 и 2-4 на F3R, при остальных комбинациях - глохнет) - то движок троит и холостые сначала проваливаются до 400-500, при снятии ноги с газа движок может заглохнуть, но если ему этого не дать (подгазовкой) он минут через несколько "просыпается", ХХ вырастает до 2000-2500 при этом начинает плавать рывками вверх и вниз, но не глохнет. Троение исчезает (становиться незаметным за высокими оборотами) и даже можно практически нормально ехать.
Проведите эксперимент, если хочется (я уже пробовал

)
Не спорю - причины могут быть и другие....