Diesel писал(а):
Jenua писал(а):
Взяли схему установки в магазине. Распред валы поставили как нужно прорезями горизонтально, там и метки ставили сами все ok. А положение коленвала установить не можем. Помогите пожалуйста как выставить положение коленвала в 0!!!! Собирались на ЮГ, ребенок в истерике я в трансе, друзья уезжают завтра.............Помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!!!
по идее должен штиф войти. может не докрутили или штиф короткий? Надо найти ВМТ первого цилиндра (он самый ближний к коробке передач). Приблизительно можно даже выкрутив свечу и каким нибудь шупом. Потом - вставляем штиф и потихоньку крутим коленвал туда-сюда. Незнаю как на этом двиге, а на моем дизеле есть проем напротив маховика и там есть метка для положения коленвала. Да, еше на ремне должны быть метки. Эконом, блин

Да был бы сервис рядом......не было бы и проблем, а то ближайший 300 км. и записаться туда проблематично. Мастер, который делает, чел грамотный, только с рено дел мало имел, вот при установке и думал, что там шпонка и положение коленвала не отметил..... вот теперь и ему и мне гемор

Как говориться знал бы прикуп жил бы в ........ и я бы поехал за 300 км лишь бы без проблемм, но что сделано то сделано, так что выручайте друзья реноводы