Здравствуйте, все. Прекрасный форум.
Чайник просит совета. Дело в следующем. R-19 у меня - пару недель. Машина первая.
F3N L 740 (кажется 1,8). Пробег – 140К (12 лет).
Решил поменять антифриз. Если заглянуть в бачок – там жидкость непрозрачная, цвета – коричневого, как ржавчина. Местами она засохла на стенках бачка и висит клочьями.
Старый хозяин говорит: заливал зеленый Лукойл. Машина ему 2 года назад была пригнана из Германии.
По совету отца (у которого второй Гольф) я купил Mannol Longtherm AG-11 голубого цвета. И в магазине уверяли: самая лучшая – поэтому самая дорогая…
Спрашиваю совета: менять ли то, что сейчас есть на Mannol AG-11? Или лучше поменять на Эльф?
На упаковке AG-11 есть раздел Erfullt Spezifikationen: ASTM D 3306, ASTM D 4985, ASTM D 4340, NATO S-759, SAE J 1034, VW-Audi-Porcshe. То есть соответствует вышеперечисленным спецификациям, и, что меня насторожило, так это то, что Рено среди этого списка нет.
…На днях познакомился с соседом по гаражу: у него 1,4, обозначение двигателя «Е». Показал мне свою жидкость. Оказалась Mannol AG-13. Ездит, года, два. Бачок чистый, жидкость прозрачная с небольшим илистым осадком сине-зеленого цвета на дне. На банке – те же спецификации, плюс ещё, раза в четыре больше наименований, среди которых Мерседес, другие европейские автопроизводители, и среди них –« Renault type-D»!
Что делать, пока не поздно? Что будет лучше? Не повредит ли купленный мной Маннол? Какая-то искра недоверия к нему. Бачок при замене помою однозначно. И всю систему, видимо, нужно промыть (чем)? А на маннол, в случае, чего клиенты найдутся.
Обьясните. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Blue 19 7.04.2007 9:40, всего редактировалось 1 раз.
|