Я смнимал бак на RCM для замены прокладки отверстия, в которое вставляется бензонасос. До этого безуспешно пытался снять сам. Снять мона самому, если есть куча времни, желания и еще больше навыков откручивать то, что не откручивается. Я не смог. Как назло 2 болта не открутились, а резать болгаркой (при бензиновых парах) + новых болтов у меня не было. Поэтому после нескольких часов работы я бросил затею.
Бензин я сливал открутив патрубок между топливным фильтром и баком. Бензин тек, т.к. я замкнул реле бензонасоса в подкапотном пространстве. Далее отсоединил заливную горловину, достал датчик уровня топлива (с багажника) и принялся откручивать болты крепления багажника к кузову. Открутить удалось тока один. Плюнул и поставил все на место. Заодноя узнал, что лампочка на минимум топлива у меня работает.
Через полгода бак снимал на RCM. Быстро и главное... "сухо". На снятие и установку + поиск и устранение течи ушло менее 2 часов и около 43000BLR за работу (с учетом скидки клубной). Дополнительные затраты вызвали в оплате хомута и непосредственно прокладки (заодно заменил и прокладку датчика).
Если будете снимать бак, то рекомендую заменить прокладку на отверстие бензонасоса, т.к возможно она не долго проживет, а бензобак вы все равно ужен сняли. Под заказ за неделю мне привезли прокладку за 4 евро.
Я доволен и всем кто имеет золотой запас рекомендую. Подробности см.
Подтекает бензобак и
Renault сервис на Кольцова (RCM)
P.S. Посмотреть на состояние бака можно открыв отверстие в баке (с багажника), в которое вставляется датчик уровня топлива