Rosche писал(а):
Подхорунжий
Ну не скажи Макс, вот в моей 19-ке бак 45л и поэтому когда стрелка ложится на R, то в баке примерно пару литров. (проверено лично мной).
После укладки стрелки на ноль я ездила минимум 30 км, потом загоралась лампочка, потом проезжала км так 10 и заправлялась. ездила до загорания лампочки- меряла расход бензина... было пять заливок по 10 литров.... расход вычислялся плюс-минус поллитра, что меня устраивало... кстате, может этот датчик и ляснулся, что его четырежды ь заставили работать... хотя, вряд ли....
как показала практика, после укладки стрелки, я проехала еще 60 км. до полной остановки (при расходе больше 10 на сотню).
Цитата:
Только вот проблема то не решена... А диагноз поставил...
таки... хозяйка бензобака решила, что хватит камасутры

.
Я вообще к тому все писала, что проверить - жива ли сама лампочка можно НЕ РАЗБИРАЯ ПАНЕЛЬ... вот к чему я...
а проблема решится, было бы желание. по крайней мере я конкретно знаю что и где чинить, менять, покупать... и никакой гад на СТО не сделает из меня полную дурочкУ, как они любят это делать...

я им скажку про лямбду и катализатор никогда не прощу...
Вообще-то некоторые скурпулезные люди советуют каждый раз делать максимальную заправку бака. Таким образом ползунок измерителя уровня топлива проходит по всей поверхности резистора. Если все время заправлять по 5 литров, в итоге в данном секторе резистора протрется дырка гораздо быстрее, чем при регулярном опустошении полного бака.