Купил недавно (3 месяца) газированную рено 19, мотор F3P моник. Уже при покупке заметил, что на газу при нажатии педали "в пол" наблюдается сильное тупление, как будто кончается газ. Решил, что, наверное, дозатор зажат "на экономию" и первоначально на эту проблему забил. Как выяснилось, зря

. Регулировкой редуктора-дозатора удается этот провал практически убрать, но все равно остается ощущение, что последняя четверть хода педали не приносит ускорения (т.е. нажимаешь в пол или в три четверти - разгон одинаковый). Расход при этом неслабо возрастает (до 15-16 л по городу). Вернулся пока что к первоначальной регулировке, стараюсь не давить до пола, при разгонах держу педаль "на максимум ускорения", т.е. в три четверти где-то. Неделю назад для профилактики разобрал редуктор, помыл от конденсата, заново отрегулировал - эффект остался. По совету знакомого попробовал заузить канал на впуске - эффекта не заметил. Фильтр воздушный новый. Поколение - 2-е, без мозгов и связи с лямбдой, редуктор - томасетти, до 100 лошадей (у меня по разным данным не более 95-ти должно быть), смеситель - щелевого типа, фабричный, установлен в недрах моновпрыска между дросселем и форсункой. Думал, может где сосет лишний воздух, облазил все, перебрал блок моника с новыми прокладками - все пофиг.
Теперь вопрос: у кого стоит похожее оборудование на монике, нет ли такого эффекта? Может, это особенность какая? Может, у кого было и вылечилось? Поможет ли установка дозатора с мозгами и подключение его к лямбде (т.е. переделка во 2+)? Какие ещё варианты можно попробовать? Я уж думаю, может дырка в смесителе слишком большая (или маленькая). Из каких соображений вообще выбирается диаметр смесителя? Жду любых предложений, готов поставить серию экспериментов

. В сервис просьба не предлагать, у них жатва типа "поставить побольше усановок, а как - неважно".
Да, для справки - на бензине таких эффектов нет...