Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 8:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.07.2007 18:40 
Renault-клуб

Лагуна 1.8 1994г.в. в смешанном режиме город трасса кушает больше 10 литров... на трассе может на литр меньше в городе гдет 12-13...
собираюсь гнать на СТО не сориентируете что надо продиогностировать в первую очередь... поиском пользовался свои мысли уже есть... хотелось бы их подтвердить...

заранее СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 0:36 

Может быть что угодно. От регулировки клапанов до проводов на свечи .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 7:35 
хирург рено клуба

Поддерживаю, уже миллиард раз обсуждалось :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 10:23 

Хотя, согласитесь общественность, даже не одинаковых машинах с одинаковыми движками расход у большинства водителей разный... у кого 1,7 Мi по городу берет 8-9, у кого 10-11... тут карма водителя играет роль :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 11:51 

100% даже у одного и того же водителя бывает разный расход под настроение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 12:40 

Просто, как я понимаю, у каждого ненового автомобиля со временем происходят небольших отклонения в показаниях хотя-бы датчиков, износ и соответственно изменение распыла форсунок, износ бензонасоса, состояние двигателя (состояние поршневой, клапанного механизма)... поэтому и расход у всех разный получается..
что касается диагностики расхода, то я бы начал с компьютерной диагностики, она покажет сигнал с лямбды, датчиков температуры и т.д., из этого уже можно будет говорить о ремонте, далее,- состояние свечей и системы зажигания... свечи вообще, если давно не менялись - просто заменить, замена фильтра бензинового и воздушного... ну и, я себе кстати тоже делал... промывка камер сгорания... мне делали аппаратом и жидкостью wynn's.. подключали к впрыску вместо подвода бензина и гоняли часа полтора на разных оборотах - эта смесь вообще прочищает, снимает нагар с камер сгорания, клапанов.. форсунку промывает.. в общем, у меня результат на лицо - меньше расход, нормальная тяга... на холодную разгон ровный, без рывков... так что диагностика повышенного расхода - дело сложное... если бы она жрала литров 16-18-20, тогда ясно, что что-то умерло.. к примеру, лямбда... а так, надо подходить комплексно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2007 12:50 

andrew-R19 писал(а):
... у кого 1,7 Мi по городу берет 8-9, у кого 10-11... тут карма водителя играет роль :D

Так вот, чтоб расход был поменьше, надо ехать и приговаривать : "Своя карма ближе к телу" и "Держи карму шире!" (просвященные поймут, что к чему :cool: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.08.2007 21:40 

Кроме всего перечисленного на расход влияет температура ОЖ.
Стрелка должна показывать правильную Т на прогретом движке,если нет-менять термостат и будет чудо!
Дохлый термостат-очень частая проблема на бэушных машинах.У меня на всех была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2007 10:28 

andrew-R19 писал(а):
Просто, как я понимаю, у каждого ненового автомобиля со временем происходят небольших отклонения в показаниях хотя-бы датчиков, износ и соответственно изменение распыла форсунок, износ бензонасоса, состояние двигателя (состояние поршневой, клапанного механизма)... поэтому и расход у всех разный получается..
что касается диагностики расхода, то я бы начал с компьютерной диагностики, она покажет сигнал с лямбды, датчиков температуры и т.д., из этого уже можно будет говорить о ремонте, далее,- состояние свечей и системы зажигания... свечи вообще, если давно не менялись - просто заменить, замена фильтра бензинового и воздушного... ну и, я себе кстати тоже делал... промывка камер сгорания... мне делали аппаратом и жидкостью wynn's.. подключали к впрыску вместо подвода бензина и гоняли часа полтора на разных оборотах - эта смесь вообще прочищает, снимает нагар с камер сгорания, клапанов.. форсунку промывает.. в общем, у меня результат на лицо - меньше расход, нормальная тяга... на холодную разгон ровный, без рывков... так что диагностика повышенного расхода - дело сложное... если бы она жрала литров 16-18-20, тогда ясно, что что-то умерло.. к примеру, лямбда... а так, надо подходить комплексно!

А где делал и сколько обошлось???? А то мне уже пора все промывать...

Можно в личку..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2007 10:40 

БыкЗдоровый2 у нас эта процедура стоила 150 грн.. - это 30 баксофф... сколько у вас может стоить, не знаю, думаю различие в цене будет невелико, ибо основная часть суммы - стоимость жидкости для промывки...
как правило такие аппараты для промывки бывают на сервисах.. или узнать кто торгует в Минске wynn's ом и узнать кто берет у них эту жидкость для промывки инжекторов... еще знаю, что у Ликви Молли есть такая же штука для промывки... я бы прозвонил сервисы для начала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2007 10:51 

andrew-R19 писал(а):
БыкЗдоровый2 у нас эта процедура стоила 150 грн.. - это 30 баксофф... сколько у вас может стоить, не знаю, думаю различие в цене будет невелико, ибо основная часть суммы - стоимость жидкости для промывки...
как правило такие аппараты для промывки бывают на сервисах.. или узнать кто торгует в Минске wynn's ом и узнать кто берет у них эту жидкость для промывки инжекторов... еще знаю, что у Ликви Молли есть такая же штука для промывки... я бы прозвонил сервисы для начала...

да......не глянул, что ты с Украины...хотя.....че нам, бешеным собакам....500 км не крюк.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2007 13:50 

БыкЗдоровый2, как говорится, always wellcome! Приезжай :D
только на промывочку надо будет заблаговременно записатся :cool:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]