Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2007 21:31 
Renault-клуб

Если оптика никакая, то врядли что-то поможет. Просто Волга это конструктор сделай сам. Простой пример у меня на Тазике 04-м стояли чешские фары. Однажды одна зрячая мадемуазель :crazy: К НАШИМ ДАМАМ НЕ ОТНОСИТЬСЯ СИЕ ИЗРЕЧЕНИЕ выдавила мне своим задом стекло (в смысле машины зад) и дала мне за это 20 уголовных. Я чтобы не праиться вклейкой стекла, купил новую. Ну так вот эта новая фара :zlost': :zlost': светилала так ужасно и разница была настолько огромная, было с чем сравнить вторая стояла родная, что я купил стекло и починил старую. Она никак не светила. Я сомневаюсь что на Волге стоит нормальная оптика. Уже то что от него типа шугались джипари говорит от некотором болезненом для автора восприятия действительности. Он скорее их просто слепил своей оптикой. Достаточно чуть - чуть нити ближнего света выйти за пределы закрываещего ее отражателя как фара начинает светить неправильно и слепить всех. Зато владельцу кажеться что у него все супер. Отрегуливать отражатель этот дастаточно трудно, практически невозможно, т.к. он приклепан к основному отражателю и добраться до него можно только сняв стекло. Другой пример. Ни для кого ни секрет что в лагуне головная оптика мягко говоря никакая, зато противотуманки светят просто супер. Возмите такую любимую всеми Бэху фары маленькие,а как светят. Одним словом иномарки со своей оптикой еще ничего, на отечественный автопром это просто нет слов :zlost': :zlost': :zlost': Кстати из опыта ночной езды по просторам Рассеи. Лучше всех слепят фары как ни странно именно Волговские. Все сказаноое мое имхо, взятое из личного опыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.08.2007 23:48 

Зато на ОКЕ свет К Л А СС !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2007 10:43 

может кто подскажет...
предлагают бу противотуманку за 35 у.е., но на рынке можно купить новую (китай, корея) за 60 тыс. (~28$) Какой вариант лучше и не сильно ли дерут за бу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2007 15:17 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Если б.у оригинал (valeo?) и в хорошем состоянии, я бы взял оригинал. Разница в цене небольшая, а как китай светить будет - пока не поставишь, не поймешь... Поскольку (из опыта) китайские фары головные светят намного хуже (разве что только depo еще ничего так) - то результат, в принципе, предсказуем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2007 13:19 

smirnovv
Если покупаешь противотуманку из-за того что треснуло от камушков стевлышко - то могу посоветовать вариант покупки стекла на противотуманку(на жданиках море - стоит 15 тыс.р.) - старое побитое стеклышко легкодостается плоскагубцами - зачищается место крепления - потом новое садиться на эпоксидный клей(желательно прозрачный) . Держиться как влитое. заодно можно окуратненько спиртом протереть зеркальце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 9:49 

DIMITR писал(а):
smirnovv
Если покупаешь противотуманку из-за того что треснуло от камушков стевлышко - то могу посоветовать вариант покупки стекла на противотуманку(на жданиках море - стоит 15 тыс.р.) - старое побитое стеклышко легкодостается плоскагубцами - зачищается место крепления - потом новое садиться на эпоксидный клей(желательно прозрачный) . Держиться как влитое. заодно можно окуратненько спиртом протереть зеркальце.

Лучше сажать на полиуретановый герметик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 12:49 

DIMITR
если подскажете где есть стекло куплю с удовльствием...все жданики уже в который раз обходил - нету :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 16:35 

smirnovv
Прошу прощения за дезинформацию... покупал намалине там варианты были такие (мне нужна как в 19-шке):
1. Новая противотуманка производства DEPO - 30-35$
2. б/у просят 25$ (причем она будет мутно-бело-желтого цвета)
3. Стекло просят 10$ - я предлогал за 15тыс - он отказался - я стал уходить - он согласился.

Смотреть на разборке на малине. на разборках на жданах. Я покупал где-то в середине августа. Точек было много - выбор стекол тоже. Так как на 19-ки, лагуны до 98гв, меганы-сциники ранние они унифицированные - то пользуются спросом - их было там много. Обычно их выкладывают от разных машин на один столик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 17:19 
Renault-клуб

smirnovv, 35 уе новая противотуманка стОит, как то покупал на ИССО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 22:49 

DIMITR
спасибо, надо будет на малину съездить
Dervik
я тоже думаю что дороговато как-то за бу, правда машина, с которой мне продают противотуманку всего 80 тыщ отходила и сама с Японии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2007 23:22 

ДИМИТР Извини но ты конечно, не прав! Стекло да на эпоксидный клей, - очень глупо!(в следующий раз придется покупать фарку)есть же силиконовый клей. Да и стеклышки чаще трескаются от воды на горячее стекло, чем от камушков - места ударчика то не видно, а трещинка есть! Именно от этого Хелла и дороже, а деппо дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 8:39 

Мищенко
Цитата:
ДИМИТР Извини но ты конечно, не прав! Стекло да на эпоксидный клей, - очень глупо!

Возможно - ибо клеил тем чем было.
Расшифровку в студию.
Цитата:
Да и стеклышки чаще трескаются от воды на горячее стекло, чем от камушков - места ударчика то не видно, а трещинка есть!

Нах его тогда совсем менять если там тока тресчинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 1:32 
Renault-клуб

Так, по теме.
ЮМБР писал(а):
На днях ехал долго ночью. И случайно приметил, что пластик над стрекозой неплохо греется - градусов 40. Ощутимо теплее прочего пластика.
Понимаю, что там разъем от стрекозы к фарам.
Сегодня померял падение напряжения на участке от аккума до лампы ближнего света.
Впечатлило.

По плюсовому проводу падение напряжения 1.9В, по минусовому - 0.5В. При бортовом 14.4В.
Взял провод от тестера и замкнул плюс АБ на лампу. Увеличение яркости заметно даже при дневном свете (18:30).

Решение принято уже.
Буду тянуть к фарам отдельный провод приличного сечения и ставить реле.
Пока не знаю, где найти импортные автомобильные реле.
К российским доверия нету.

Наконец-то руки дошли...
Сделал.
Изображение

Слева плюсовой провод с реле. Справа минусовой провод.
Реле 4. На каждую лампу - свое.
Колодки реле загерметизированы во избежание коррозии.
Изображение

Реле вместе с колодками купил на Жданах. Тайвань. Много качественнее России. Колодки - тем более(видно по сечениям проводов). Фишки от фар - одна (Smalenski), другая - приспособлена от чего похожего(спилены шлицы).
Провод. В фарах ПВ-3 4мм кв. Общий плюсовой и общий минусовой ПВ -3 6 мм кв. Приобретен в каком-то строительном магазине.
Снял фары, снял заднюю крышку. Под задней крышкой просверлил 4 отверстия диаметром провода. Через отверстия вывел провода. Провода припаял к фишкам внутри фары - к лампе ближнего света, дальнего света, габарита (провод тоньше) и от общей массы. Массовые контакты ламп соединил тем же проводом внутри фары дополнительно. штатные провода в фарах сохранились.
Выведенные из фар провода соединил с проводами, отходящими от реле. Реле разместил непосредственно возле фар. Общие плюсовой и минусовой провод протянул к генератору и подключил к корпусу генератора и выходу генератора. От фар отсоединил фишки и подключил их к фишкам девайса. Разъемы на фарах заклеил изолентой. Все продумано таким образом, что в случае выхода из строя девайса можно отсоединить фишку от девайса и подсоединить к фаре. При этом штатная ситуация будет восстановлена. Разбор полетов в свободное время.

Что получилось. Сравнивал на одной подключенной фаре, другой - нет. Получается, что переделанная фара начинает светить белым по сравнению с неподключенной. Та - желтая. Это при работающем двигателе. Особенно это видно на ближнем свете. Ночью фары стали светить намного лучше. Если субъективно - стали как филипс +30.
Замерял падение напряжения. 0.2 В - общее падение(по плюсу и по минусу), раньше было 2.4В. Разница существенна.

Есть нюанс. Пока невыясненные обстоятельства.
Дальний свет левой фары выключается с задержкой в 1 сек при выключенном двигателе. Правая фара - ОК.
Если двигатель работает - дальний свет левой фары не выключается вообще. Если заглушить двигатель - сам выключается. Если полностью выключить фару - тоже выключается. До следующего включения.
Обстоятельства выясню - отпишусь.

ЗЫ. В общем доволен. Свет фар стал намного лучше.

ЗЫзы. Мерял падение напряжения между аккумом и фарами. Завтра померяю между геной и фарами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 2:48 

ЮМБР
Круто.

Высмотрел вчера Philips Night Guide 3x1. Интересные лампочки - световой поток тот-же, только его распределение по-другому идет. Напрягает немного современные веяния к снижению срока службы ламп.

А вообще - можно-ли Сафрану на место штатных противотуманок что-то другое поставить, "заточенное" под ближний свет? Например две круглые на заглушку в бампер. Сразу говорю - штатные сломал, да и светили они не по правилам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 5:11 
Renault-клуб

v1000, штатные светили по правилам.
А вот то, что ты хочешь поставить, точно будет светить не по правилам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]