Реношник писал(а):
......Поэтому лучше напиши как класно живется твоему железному коню от того масла которое ты используеш.....
Два года ( с момента покупки авто) я заливал в двигатель свое авто Aral, а именно Blue Tronic SAE 10W-40. Полусинтетика.
пробег за 2 года около 60 000.
Замечу, что в этом масле нет никаких "магических" присадок.
Жалоб нет.
Двигатель не вскрывал, о состоянии "внутренностей" ничего сказать не могу.
Компрессия в норме, расход в пределах паспортного, расход масла есть, но от замены до замены доливать не нужно.
Позопрошлой зимой, когда морозы в -32С держались около 2-х недель, ездил каждый день (кроме воскресенья). Запускал двигатель всегда без проблем. Машина стояла под открытым небом. Аккумуляторная батарея 2 года от роду была, из дешевых российских - за 32 уе.
Сейчас перешел на СОММА. Не нравится. В -5С вялый пуск.
Думаю вернуться к Aral. Недешевое масло, но в РБ нет подделки, потому, что люди, которые импортируют это масло из Германии, очень строго отслеживают и пресекают в корне возможность появления у кого-то желания заняться подделкой Aral.
Реношник, масло Aral известно в Европе. Имеет практически вековую историю. Поставляется на конвейер очень серьезных автопроизводителей. Найти в сети любую другую информацию по этому маслу не составит труда.
Про Хадо можно только найти либо рекламные проспекты с обещаниями чудес или восхваления на форумах от простых юзеров, плохо представляющих как устройство и работу ДВС. И еще на тех же форумах юзеры гнобят х.до, после того как попробовали его. Мол, на 2-3 месяца лечит - а потом кирдык. И еще проблемы с расточкой цилиндров при капиталке.
Кстати, два-три года назад официально обращался в 5-й автопарк с необходимостью расточки БЦ мерина 123 (капиталил я его). При приемке чел спрашивал, не заливались ли в двиг присадки типа Хадо. Я сказал - нет, а если да - то что?
Отказываюсь, говорит, растачивать то керамическое авно, которое осело на стенках цилиндров.. Резцов, говорит, не напасешься.