Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 28.07.2025 0:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горят SERV и E.S.P. (Laguna II)
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 0:17 

Доброго всем времени суток.
Я еще лагуновод довольно таки "зеленый" и поэтому прошу совета.

С недавнего времени как только заведу мотор загараются две лампочки SERV и E.S.P.

Что это может означать и какие неисправности они подразумевают ???
Буду благодарен за любую полезную информацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 13:49 

Не работает ESP - программа стабилизации движения автомобиля- скорее всего проблема с датчиком положения руля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.08.2006 16:55 

А может кто нибудь уже сталкивался с такой бедой и может конкретно определить причину. Потому что обе лампочки загарелись ни с того ни с сего, без каких либо причин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 0:26 

Привет ВСЕМ.

чего хочет заказчик, и что делают на СТО.

--
начиналось все так .....

машину стало уводить в право при езде по прямой , подозревал что убились наконечники (подвеска) и (или) иное. Поехал на сервис. Заехал на ближайший ( это был на макаенка 12а). Подвесили заднее правое колесо и убедились, что оно (заднее правое колесо) заблокировано ручником. ( ручник не поднят). Удар молотком. Тросик перебили. Мастер уверял что проблем не будет. Останется только тросик поменять.

Чудный сервис - я хотел чтобы машину не уводило, а они похоже - решить проблему быстро и без всяких гарантий. Но проблему это не решило. Так же было выявлено - разбиты наконечник левый / тяга левая ( передняя подвеска).

Зная наших, поехал на диагностику на Наваторскую 55. Там за 15 тысяч ( 7$) сделали диагностику передней подвески - вердикт ( оба передних наконечника на замену - левая тяга под вопросом. Записался на ремонт.

Приехал в назначенное время, в назначенное время меня не кто не ждал и свободной ямы не было. После разговора с мастером яма нашлась и машину начали разбирать , быстро привезли запчасти ( по ходу обноружилось, что пора менять тормозные колодки) Итого. с 9.00 до 12.30 было сделанно следующее : заменили оба наконечника 85000 (детали ) 30000 (работа) , тягу - 44500(деталь) 15000 (работа) , передние тормозные колодки (136100) детали (22000) работа.

Было предложено заменить ДВА тросика на ручнике, я согласился - цена одного 86000 , но в последнее время мастер сказал, что доставить их не смогут , мол если сам купишь и привезешь поменяем - я же сказал, что мне нужно только разблокировать заднее правое колесо и бог с этим ручником. На том и порешили , сбрасываем тросик ( на то время уже перебитый) и делаем так , чтобы колесо останавливалось только тормозными колодками. Похоже задачу ребята поняли.

загнали машину в другой бокс и сняли ОБА колеса , потом правый суппорт, что то там делали и заверили что теперь будет все тип тот. Все кроме ручника.

думаю вот молодцы какие , немного поговоришь с мастером и твою машину начинают делать.

остовалось только развал схождение сделать, тоже у них. НО тут обед,
думаю что развал смогут сделать без меня , уезжаю обедать. Заверяют что после обеда + 1 час сможешь забрать машину.

Приезжаю с запасом в один час. Машина на стоянке, настораживает. спрашиваю - сделали, нее не смогли сделать развал, у тебя мол резина не та, да и диски низкопрофильные - не взял наш прибор. Едь мол на сервис другой там тебе помогут.

Смотрю на свои диски и думаю и в правду у меня низкопровильная резина или нет, похоже нет и никогда небыло. Причем тут диски ??? Ну да бог с ними. деньги отдал, прошу гарантию.

Гарантию мол дать не можем приезжай в понедельник, выпишим наряд . Сделайте копию заявки - говорю я . Это не проблема - через 5 мин листик у меня, я счастливый, что решил проблему с заним колесом (!!! ТОЛЬКО ЭТО Я ХОТЕЛ РЕШИТЬ) сажусь в машину и пытаюсь тронутся) .

машина проседает на заднее правое колесо и не едет :))
- еще попытка , вроде уже не тормозит задним колесом, поехали.

проехал 30 км (развал схождения отложил на понедельник) - и тут на экране "ESP Fault" во те раз.

Приехал домой , считал коды ошибок из новых 5111 (ABS) .

Вот и думаю , что же такое произошло , либо через тросик ABS/ESP каким то образом подтормаживает , либо компьютер настолько умен что определил у меня отсутствие развала схождения. Ошибка эта не стирается , что самое обидное.

Есть идеи ? / на еврапейских сайтах - пишут о том что может быть обрыв в датчиках продольного и поперечного ускорения.

продолжение обязательно будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 11:23 
хирург рено клуба

Немного тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 15:47 

съездил на развал схождения (Гикало ул., 7/А ) - отличное отношение к клиенту. Работу свою сделал хорошо. 30000 - цена вопроса.

После того как уехал и заглушил машину, затем снова завел ОШИБКА ПРОПАЛА.

вот такая вот история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2007 15:50 

единственное замечание, когда я ездил (без развала) со скоростью 0 - 60 км, ошибка не появлялась, но стоило мне выехать за город и набрать ~100 км - она произошла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2007 10:35 
хирург рено клуба

AlexT
Может суппорт притормаживает из-за неисправности ESP?. Т.е. подклинивания (неисправности) суппорта как таковой неисправности нет, а ESP его подтормаживает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 1:15 

smalenski

договорился посмотреть суппорт с одним СТО, вскрытие покажет, что это на самом деле, вариантом пока много, но они все вокруг заднего правого колеса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2007 10:28 
хирург рено клуба

AlexT
Ждем-с результатов, т.е. грамотного вскрытия :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 0:00 

Привет всем, был на свадьбе - отлично провел время :)

-
Что касается проблемы описанной выше:

Нашел два телефона ремонта суппортов, т.к на СТО (которые я обзвонил) только снимают и не ремонтируют сами - отказался от их услуг.

- первая попытка, нужно снять и привести , не мой вариант - да и названа цена 50$ - без всяких на то оснований.

- попытка два, адэкватный ответ, человек на другом конце провода делает все что-бы понять что я хочу и выяснить, чем может помочь. Договорились , что подъеду завтра с утра, ноходятся возле ТЭЦ 4 (17X гараж)

- оперативно сняли, показали - действительно суппорт, за ремонт потребовали 80$ (считаю, что дорого - можно и скромнее - зависит от многих факторов, обоснование цены - никакое (единственный минус) ), также договорился поменять тормозные колодки( замена 5$).

- поехали за ремкомплектом и колодками (специально обученный человек :) ). ремкомплекта не оказалось, но привезли новый суппорт , было предложено снять пылник и другие резинки с нового суппорта. либо его преобрести за небольшую доплату, что я и сделал - приобрел новый суппорт.

- поставили колодки, новый суппорт на правое колесо, прокачали тормоза.

Данный вопрос закрыл. Парни работаю уже не первый год , качеством я остался доволен, дали гарантию на год. По весне поеду к ним - пусть посмотрят все суппорта, заодно и тормазную жидкость поменяю.

- порвался пыльник на суппорте , туда попала грязь и он подклинивал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 11:59 
хирург рено клуба

AlexT
Старый суппорт забрал? может дашь его на расстерзание /восстановление мне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2007 11:10 

smalenski

не забирал, пошел в зачет нового.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]