Привет ВСЕМ.
чего хочет заказчик, и что делают на СТО.
--
начиналось все так .....
машину стало уводить в право при езде по прямой , подозревал что убились наконечники (подвеска) и (или) иное. Поехал на сервис. Заехал на ближайший ( это был на макаенка 12а). Подвесили заднее правое колесо и убедились, что оно (заднее правое колесо) заблокировано ручником. ( ручник не поднят). Удар молотком. Тросик перебили. Мастер уверял что проблем не будет. Останется только тросик поменять.
Чудный сервис - я хотел чтобы машину не уводило, а они похоже - решить проблему быстро и без всяких гарантий. Но проблему это не решило. Так же было выявлено - разбиты наконечник левый / тяга левая ( передняя подвеска).
Зная наших, поехал на диагностику на Наваторскую 55. Там за 15 тысяч ( 7$) сделали диагностику передней подвески - вердикт ( оба передних наконечника на замену - левая тяга под вопросом. Записался на ремонт.
Приехал в назначенное время, в назначенное время меня не кто не ждал и свободной ямы не было. После разговора с мастером яма нашлась и машину начали разбирать , быстро привезли запчасти ( по ходу обноружилось, что пора менять тормозные колодки) Итого. с 9.00 до 12.30 было сделанно следующее : заменили оба наконечника 85000 (детали ) 30000 (работа) , тягу - 44500(деталь) 15000 (работа) , передние тормозные колодки (136100) детали (22000) работа.
Было предложено заменить ДВА тросика на ручнике, я согласился - цена одного 86000 , но в последнее время мастер сказал, что доставить их не смогут , мол если сам купишь и привезешь поменяем - я же сказал, что мне нужно только разблокировать заднее правое колесо и бог с этим ручником. На том и порешили , сбрасываем тросик ( на то время уже перебитый) и делаем так , чтобы колесо останавливалось только тормозными колодками. Похоже задачу ребята поняли.
загнали машину в другой бокс и сняли ОБА колеса , потом правый суппорт, что то там делали и заверили что теперь будет все тип тот. Все кроме ручника.
думаю вот молодцы какие , немного поговоришь с мастером и твою машину начинают делать.
остовалось только развал схождение сделать, тоже у них. НО тут обед,
думаю что развал смогут сделать без меня , уезжаю обедать. Заверяют что после обеда + 1 час сможешь забрать машину.
Приезжаю с запасом в один час. Машина на стоянке, настораживает. спрашиваю - сделали, нее не смогли сделать развал, у тебя мол резина не та, да и диски низкопрофильные - не взял наш прибор. Едь мол на сервис другой там тебе помогут.
Смотрю на свои диски и думаю и в правду у меня низкопровильная резина или нет, похоже нет и никогда небыло. Причем тут диски ??? Ну да бог с ними. деньги отдал, прошу гарантию.
Гарантию мол дать не можем приезжай в понедельник, выпишим наряд . Сделайте копию заявки - говорю я . Это не проблема - через 5 мин листик у меня, я счастливый, что решил проблему с заним колесом (!!! ТОЛЬКО ЭТО Я ХОТЕЛ РЕШИТЬ) сажусь в машину и пытаюсь тронутся) .
машина проседает на заднее правое колесо и не едет

)
- еще попытка , вроде уже не тормозит задним колесом, поехали.
проехал 30 км (развал схождения отложил на понедельник) - и тут на экране "ESP Fault" во те раз.
Приехал домой , считал коды ошибок из новых 5111 (ABS) .
Вот и думаю , что же такое произошло , либо через тросик ABS/ESP каким то образом подтормаживает , либо компьютер настолько умен что определил у меня отсутствие развала схождения. Ошибка эта не стирается , что самое обидное.
Есть идеи ? / на еврапейских сайтах - пишут о том что может быть обрыв в датчиках продольного и поперечного ускорения.
продолжение обязательно будет.