Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 12.08.2025 7:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 2:19 

Как вариант можно и так.Но пульт тоже чего-то стоит,плюс внутри клавиатурная матрица к которой просто так не подключешься.Да и кнопки с двойной функцией реализовать проблематично.Ну и с колесом сложности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 12:29 
Renault-клуб

вот меня и интересует не надо ли курочить пульт-при смене машины магнитолу достану, а не известно что будет следующая машина, поэтому пульт родной еще сгодится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2007 14:20 

Да ничего курочить не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.09.2007 8:08 
Renault-клуб

и сколько это стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.09.2007 11:20 

В личку загляни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 12:07 

Кто-нибудь подключал JVC KD-G807 к джойстику? Разъема сзади для подключения пульта не нашел :( Использовать пульт ДУ с удлиннением проводов диода и т.п. не подходит - жене надобно с заднего сидения магнитолой рулить
2 TOP: случайно не такую подключал? может есть какие хитрости, а то смотрел изображение переходников от jvc на Лагуну - вроде большой разъем (iso) задействован, а в описании его контактов ничего такого не сказано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2007 15:07 

Да собственно проблем-то и нет. Родной пульт жене в руки, а на джойстик переходник со своим ик диодом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 9:51 

Din писал(а):
Родной пульт жене в руки ...

и так не заберешь :)

Din писал(а):
а на джойстик переходник со своим ик диодом

так вот и трабла - схемка переходника с ИК диодом

это типа второй пульт ДУ получится - а где ж его взять :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.09.2007 11:25 

Могу сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2007 16:48 

top писал(а):
у меня тоже "JVC с инфракрасным ПДУ без AUX"... В итоге получилось, что со штатного пульта теперь можно регулировать звук, переключать CD/радио, переключать вперед/назад дорожки CD/поиск радио и включать/выключать (или ATT - приглушать звук) питание магнитолы. Если кому-то интересно, могу нарисовать схемки переделки джойстика и к какой ноге микросхемы в пульте подпаивать...

Вроде бы дошли руки до подключения JVC KD-G807 к штатному джойстику. Хочу попробовать с удлиннением проводов дистанционного пульта магнитолы.

tor Может схемки еще сохранились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2007 12:09 

Типа краткий отчет. Может кому пригодится.
Подключил магнитолу JVC KD-G807 к штатному джойстику (машинка в подписи).
Входа для управления как у Pioneer у магнитолы не нашлось, переходник родной специальный вроде дорого стоит, да и не у всех есть. поиски информации в интернете ничего путного не дали, поэтому решено было использовать ИК-пульт - немного коряво конечно, зато дешево и сердито :)
Из кнопок магнитолы у меня самые используемые ATT, Source, track+, track-, Vol+, Vol-. Остальные используются крайне редко, так что решено их на джойстик не выносить.
Разобрал ИК-пульт магнитолы, нашел дорожки, подходящие к нужным кнопкам, нашел места, где можно подпаять проводки к этим дорожкам. Светодиод пульта ИК выпаян и удлиннен проводами.
Штатный провод заменен на кусок экранированной витой пары (проводов в нем больше).
Плата джойстика (как на схеме у ЮМБР) изменена немного по другому: у меня верхняя кнопка - Source, нижняя - ATT, колесико сзади сделано на два состояни (по кругу не кручу - только вверх на один щелчок и назад (track+) и вниз на один щелчок и возвращается назад (track-) - соответственно резал жилы и паял немного в других местах.
Снял коробку для компактов (под магнитолой), за ней в глубине разместил пульт ИК, протянул от него кабель под руль в джойстик. коробку поставил на место. Правда пока никуда не приткнул светодиод - так болтается на проводах около морды магнитолы, хотя не мешает да и крышка теперь закрыта и его не видно :)
Теперича наслаждаюсь удобством управления магнитолой :)
В общем ничего особо сложного. Геммор - подпайка проводов в ИК-пульте - дорожки тоненькие, а паяльника человеческого (с маленьким жалом) под рукой не нашлось. Но имея опыт паяния военных разъемов (кто сталкивался - поймет, Искандер наверное точно ;) )- сделал и большим паяльником.

РИУ ЮМБР за статью об адаптации - подчерпнул оттуда некоторые полезные сведения и, самое главное, идею.

ЗЫ фоток нет, схемки на бумаге пока еще сохранились, кому надо - могу скинуть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2007 20:08 
Renault-клуб

Spybot
завтра сфоткаю машину - покажу место, куда воткнуть светодиод. Никому не мешает и работает с открытой и закрытой крышкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 19:35 

Подскажите есть ли у кого перечень сопротивлений для подключения СОНи по методу ЮМБРа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.12.2007 17:20 

А у меня стоит родной блаупункт , когда купил джойстик неработал, залез разьём отсоединен, присоединил, кнопку нижнюю нажал, выбило предохранитель, шо делать? и где отображацца будет информация если над кондишном слева часы а справа температура?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.12.2007 21:35 

Если я правильно понимаю,то "родной" Blaupunkt не из этой машины. В вашем варианте джойстик подключается на прямую в магнитолу,а из выбитого предохранителя могу сделать вывод что на вертикальном разъеме висит 12V для питания дисплея и соответственно джойстик для этого аппарата должен быть подключен в дисплей который и передает по шине команды магнитоле.
Если скажите парт номер(десятизначный код на бирке формата 7 xxx xxx xxx) вашего аппарата смогу точно сказать в чем причина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]