Типа краткий отчет. Может кому пригодится.
Подключил магнитолу JVC KD-G807 к штатному джойстику (машинка в подписи).
Входа для управления как у Pioneer у магнитолы не нашлось, переходник родной специальный вроде дорого стоит, да и не у всех есть. поиски информации в интернете ничего путного не дали, поэтому решено было использовать ИК-пульт - немного коряво конечно, зато дешево и сердито
Из кнопок магнитолы у меня самые используемые ATT, Source, track+, track-, Vol+, Vol-. Остальные используются крайне редко, так что решено их на джойстик не выносить.
Разобрал ИК-пульт магнитолы, нашел дорожки, подходящие к нужным кнопкам, нашел места, где можно подпаять проводки к этим дорожкам. Светодиод пульта ИК выпаян и удлиннен проводами.
Штатный провод заменен на кусок экранированной витой пары (проводов в нем больше).
Плата джойстика (как на схеме у ЮМБР) изменена немного по другому: у меня верхняя кнопка - Source, нижняя - ATT, колесико сзади сделано на два состояни (по кругу не кручу - только вверх на один щелчок и назад (track+) и вниз на один щелчок и возвращается назад (track-) - соответственно резал жилы и паял немного в других местах.
Снял коробку для компактов (под магнитолой), за ней в глубине разместил пульт ИК, протянул от него кабель под руль в джойстик. коробку поставил на место. Правда пока никуда не приткнул светодиод - так болтается на проводах около морды магнитолы, хотя не мешает да и крышка теперь закрыта и его не видно
Теперича наслаждаюсь удобством управления магнитолой
В общем ничего особо сложного. Геммор - подпайка проводов в ИК-пульте - дорожки тоненькие, а паяльника человеческого (с маленьким жалом) под рукой не нашлось. Но имея опыт паяния военных разъемов (кто сталкивался - поймет,
Искандер наверное точно

)- сделал и большим паяльником.
РИУ
ЮМБР за статью об адаптации - подчерпнул оттуда некоторые полезные сведения и, самое главное, идею.
ЗЫ фоток нет, схемки на бумаге пока еще сохранились, кому надо - могу скинуть