Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А ты купил себе Scenic?
СообщениеДобавлено: 29.05.2004 1:48 

Для интересу тех, кто покупает и имеет Scenic. Еложу на данном агрегате с октября 2003. Впечатления двоякие. Объясняю. Опыт вождения 11 годков. Начинал с Москвича (ИЖ) 412, к счастью, недолго - кто не был,уж не будет, кто был не забудет. Потом Жигуль 4-ка - около года. Затем кошмар всей моей жизни - бумер 320i 84-го года - два года страшного ремонта и всего лишь 20000 км пробега. Мля, ненавижу БМВ!!!!!!!!! (Хотя, как кому) После того пересел на мерса 190, тоже 2л, 87 год. Юзал 6 лет. Убил в него за это время денег не помню скока, но по-большому счету, считайте сами - менял передние амортизаторы (~$200), толкатели гидроклапанов(~$80), аккумулятор (сожрала сигналка, установленная в Литве) (~$30), да два раза рихтовал и красил передние крылья (не надо водку жрать при покупке авто, да возить шефа домой) ~$320, а, и еще сперли зеркало справа ($100 - это я запомню >:{). Ну и по мелочи. Накрутил 120000 км (я человек ленивый). В итоге в, прошлом году встала передо мной проблема замены авто. Немцами сыт был по-горло. Кого брать? Японцам не верю. Остаются францы, да американцы. А тут семейка подросла - 2 чилдрена, не считая жены,- надыть минивэнчик. Вот так и нарисовался Scenic. Ну понравился мне аппарат, когда я курить выходил! Даю установку давнему сябру (он перегонщик):"Хочу!" И вот, за $6800, как Сивка-бурка перед вещею кауркой стоит передо мной как лист, блин, то чего хотел, 96-го года. 1.6 бензин, airbag у меня и пассажира, родная магнитола Philips (у меня колонки Technics, ценой полторы штуки, такого не дают!!!) , кондей (мля - не было его никогда у меня - буду идиотские вопросы задавать) и чего еще?. Обалденный комфорт. Комфорт для пассажиров. Мне не очень. Рост 185 - регулировка руля есть, регулировка сиденья по высоте, длине и даже под поясницей -есть! А мне не удобно - педали под зубами. Ну не могу найти места. Тем не менее, плюс для женатых - огромное (!!!!) количество скрытых ящичков ( а под сиденьями!!). Бухла на дачу провозится немеряно!!!
Проверил. Чего еще? Сзади полноценных (для нормальных жоп) три места. Все задние сиденья (их 3) снимаются, сдвигаются и складываются раздельно. В сложенном состоянии среднее - столик,
хотя, зачем? - на водительскои и пассажирском переднем есть откидные столики. По-сравнению с 2-х литровиками, первые 2 недели привыкал - со старта глохнет. Надо жать газ с вниманием - где-то до 2-2.5 000 оборотов первое время, пока не привыкнешь - это если как я, пересел с 2-х литров (да не водки,блин!;-))))) А теперь стартую почти как и на тех. Но, все-таки не так. А расход почти не отличается - по городу 10, за городом 8-9.5. Привожу условные цифры, т.к. компьютера на тачке нет :( Ну и сладкое. При покупке гремело слева впереди - оказалось нет муфты крепления переднего стабилизатора - тут точно без аль-каиды не обошлось. Цена за этот сраный болт 10 убитых енотов на RCM плюс работа 5. Есессно я возжелал поменять жидкости и прочие прокладки у своей девоньки. Перечисляю с их материалами (RCM): тормозуха, антифриз, фильтр салона, далее мое -
масло и фильтр, топливный и воздушный фильтры. Что-то забыл, sorry, зело бардзо пива выпил, короче 90 баксов. Потом для ТО купил задние колодки - 28 б. и работа там же (RCM) около того же -диски растачивали. Все, спать иду. Вопросы и деньги - Netman'у. Моллодец! А мне - завтра!

Последний раз редактировалось F_Scenic 2.06.2004 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.05.2004 22:24 
Site Admin

Надо бы на встрече продемонстрировать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 13:11 
Renault-клуб

Да, очень хотелось бы посмотреть/прокатиться, а то по городу их довольно много, а на встречах ни одной не было. Я вот подумываю о такой машинке в перспективе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 21:05 

классная машинка - реально. В Германии на такой катался - ощущения выше чем приятные. Плюс ко всем прелестям минивэновские плюсы ... Моторчик на машинке на которой ездил 1.9TDi - как ни странно для Сценика - вполне - прет она дай божа и динамика никак не дизельного автомобиля ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 21:36 
кстати на Scenic Макисм Мирный ездит 8) . но это так, к слову....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.06.2004 17:33 
У меня точно такой же и симптомы почти такие же.
Купил в августе прошлого года, прошел 35 тыс, до этого катался 4 года на А-100 С4, 2,3 бензин 1993,
Кстати рост у меня 184 и пятки по зубам не стучат :D , а поначалу похожее чувство было, сейчас комфортнее чем в ауди, глох при трогонии поначалу тоже, но это после 2,3 нормально :wink: , динамика конечна не та, но если надо, то ничего справляется, правда когда кондей врубаешь, то в лошадях теряешь хорошо, но не в расходе, который у тебя завышен (но не уверен) у меня по городу 7-8 литров, по трассе не больше 6 если скорость 100-110, если 120-130, как по городу, но опять но- это на 92, если на 95- расход по трассе 5,5л с полным загрузом. По трассе ведет себя очень не дурно, подвеска чуть мягче чем у ауди, в повороты входит изумительно, хотя и высокий, единственное при боковом ветре чувствуется на руле нормально, но несмертельно. По внутреннему комфорту и вместительности по лучше будет, да и погабаритам- паркуюсь в такие дырки, где на ауди даже и не пытался, а внутрь влазит больше чем в ауди(седан был) + при всем барахле(рыбаловное) все пятером едем, во как, в ауди только вдвоем.
Общее впечатления по сравнению с ауди- особового восторга нет, но и разочарования тож отсутствуют, пока даволен,
из запчастей поменял только диски переднии и подшипники ступичные- это болезнь, хотя у кого их нет, про остальные расходники- ремни, колодки и тд как у всех,
сейчас ищу ролик натяжения для него под кондей гидр- менять надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.10.2007 23:45 

Куплю себе Scenic обязательно расскажу свои впечатления!

А сейчас расскажу про Эскорт :zlost': …… …………, ……………… ……… и ………… …… ……. Меня ……… этот …………… …… чтоб …… …..*

Но хотя может мне с машиной не повезло… да и за год 93 т.км!

* - :oops: употребление матов тут запрещено, а я очень-очень культурный человек.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.01.2008 3:51 

Купил такого, месяц назад в рестайлинге с большими фарами, до этого была хонда и ровер. Решил попробовать минивэн, если можно так его назвать. Впечатления хорошие, двигатель очень тяговит, 2.0 v16 140 лошадей, расход по трассе 7.5, смешанный 8.5-9, по городу 10-11.5, это все зимой, по-моему расход очень даже для 2-х литрового мотора и ~1250 кг веса. Но все равно к весне собираюсь ставить газ, т.к. езжу много.
Экстерьер, до покупки не очень нравился, особенно вид сбоку, очень нравился вид scenic II :wink: но не хватило денег :D , сейчас т.к. машина моя и она конечно самая лучшая, нравится во всех ракурсах.
Ну и конечно интерьер, нравится очень, большой, вместительный салон и багажник, много места для задних пассажиров, много карманов и ящичков, приятная подсветка приборов. По поводу гремучести салона, ничего такого особо не ощущаю, звукоизоляция хорошая, правда слышно мотор после 100 км/ч, но это исправляется музыкой, даже "барабанность" пластика не смущает, все-таки машина не бизнес-класса и не за большие деньги. К автобусной посадке привык за пару дней, раньше ездил "лежа" и ничуть меня такая посадка не смутила, есть свои плюсы, удобно выходить-заходить, обзорность и ехать высоко.
Управляемость конечно не спортивная, но и крены на поворотах небольшие, раньше входил в 90 гр. поворот при 70, сейчас притормаживаю и проезжаю ) Минивэн на такое управление даже не просится, хочется ехать на нем тихо, спокойно, комфортно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.01.2008 22:34 

Купил. Правда ездил на нем -- ничтожно мало. Но за это время мне понравилось на нем неспеша кататься, а иногда можно и притопить)))) Понравилось большое кол-во различных полочек, вот только некуда положить телефон (или что-нить мелкое) во время езды, чтобы не тянуться в карман, или еще куда-нить. Приемлемая акустика впереди, сзади -- слабовато, хотя сзади я почти не езжу. По трассе хотелось бы побыстрее ехать, чем 110, но там расход нормально так увеличивается, почти как в городе. Странно, мне казалось, должно быть не так. Не хватает 6-ой передачи. Удивило, что передние крылья у него из пластика. А вообще -- хорошая машина. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2008 13:56 

Slonik13
Там есть регулировка балланса между задними и передними динамиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2008 21:37 

прикольную вы тут тему развели :) .. а что у нас в клубе небыло до это сцеников и на встречи они не появляются?

И расход у вас интересный ... у меня 9.4 смешанный режим (90% город) зимний ... :) хотя той зимы то и не было :) ....

в общем велком в ряды сцениководов ....

а вот машинка действительно отличная.. мене очень нравится ....

Жизнь хороша, если есть ППШ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.01.2008 22:55 

Scenic - красава. Как раз напротив стоял, пока я Сафрана ковырял. Была куча времени его рассмотреть. Индивидуальность так и прет. Мне кажется он вообще не стареет дизайном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2008 1:13 

еще немножко и я захочу не Лагуну , а сценика :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2008 11:32 

Lita
вот вот :mrgreen:
кстати, сценик вообще интересный автомобиль. на авторынке сел в него - сразу возникло желание обзовестись женой и детьми. :roll:
настолько он семейный автомобиль :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2008 15:02 

v1000
Это ты только посидел, а если покатаешься, сразу внуков захочешь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]