О! Вот и у меня в НГ каникулы, как стукнуло -15, печь захандрила - прямо сказать не вовремя. Просто выключаться по началу стал вентилятор, для меня это было не новостью, т.к. в "хитром" разъёме контакт провода массы прогорел и я об этом знал и бездействовал. Ремонт сделал по быстрому - снял разъём с шунтами и разъёмом к мотору, припаял провод к наполовину съёденому "ножу" массы. Далее к машине, прикрутил снятое, из колодки на жгуте вынул массовый и в дыру вывел припаяныйранее. Оба конца соединил уже вне разъёма электро-колодочкой с винтами. Итог - всё зажужжало, но не на долго. По морозу вентилятор сильно пел от трения по суху, и через какое то время останавливался

Не избежать возни (подумал я) и сняв девайс приволок его домой. Снятие оч быстрое, жаль что я поленился сразу всё не сделать. Втулки сухие - промыл и смазал. Коллектор ротора чёрный и ступенями - выровнял и вычистил. Кстати - моторчик Valeo от 01.1989, как родной!!! Щётки меднографитовые в остатке по 4 мм, уже было видать с рабочей стороны медные токоподводящие "косички", которые неплохо ели пластины коллектора. Нашёл графитовые, от пылесоса похоже, и выточил аналог. Всё собрал и поставил на авто. Работает изЮмительно! Тэхэнько так. Но опять не на долго радости. Через 40 минут эксплуатации вдруг вентиль стал плавно сбавлять обороты и выключился насовсем. МЛИН! Чему там ломаться то больше! Может масса у левой стойки ослабла? ПОсмотрю завтра и с тестером полазаю. Салонный переключатель вроде нормальный с виду. Проверить однако надобно. Может кто подскажет советом, а то на морозе в одно лицо скакать напрягат.