Так, про верхние опоры амортов - надо накидной ключ (хороший) чтобы держать гайку, которая с обратной стороны держит болт крепления аморта и голову и хороший ключ трещотку (можно просто вороток) для того чтобы крутить болт. Трудоемкость - на первый часа 2 на второй минут 20.
Сначала максимально отчистить ту часть болта что за гайкой выступает - убрать всю ржавчину и песок (у меня на рапиде это можно было даже без домкрата сделать (высоко сидит машинка, да и я не крупногабаритный)
Потом ключ (лучше накидной) накинуть на гайку и зажать тряпками в районе балки подвески, болт же - откручивать (лучше в это время колесо вывесить домкратом и снять - подложить колесо под барабан и приопустить машину на колесико (немножко так, не опуская домкрат сильно). После этого крутить до победного конца. Старый сайлент выкорчевать (правда у меня он просто вывалился так как совсем никакой был, да и сделан был из обрезка армированного шланга

- привет предыдущему хозяину) 2 половинки нового вазовского сайлента заднего амморта от классики вложить в проушину аморта всунуть туда также внутреннюю втулку родного сайлента (немного хирургии ножиком по резине потребуется и обильное использование графитки). Дальше прикрутить аммо на место.
Вообще я сомневаюсь - что ваш спец по подвеске мог такое пропустить. У меня когда стучать начало - верхняя опора аморта болталась как карандаш в стакане.
Еще, конечно есть возможность того, что в 4-торсионке заляпали сайленты те, где рычаг крепится - вроде как они там есть - но про них мало что известно - ибо видят их только когда торсионы меняют, да и то обычно не трогают.
Скорее всего глушитель - для проверки попробовать его расклинить подручными средствами и привязать проволокой намертво и попробовать проехать и послушать - стучит ли.
Еще - но это вообще фантастика - может что-то оторваться в тормозах - но он бы бренчало перманентно в процессе езды.
Так что - искать точно что стучит - включая груз в багажнике и прочую ересь.