Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 8:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2008 21:15 

У меня несколько необычный вопрос и прошу не переубеждать меня в обратном а помочь если компетентны
У меня Рено 19 94г 1.7 моно хочу вставить в нее ДВС Таета Карина 2.0 -dohc - 133 л.с или Рено Лагуна 2.0 -dohc - 140 л.с или даже обычный 2.0 Рено Лагуна - 115 л.с меня интересует следующее :
1) Где в Минске этим занимаются ? 2) Мнение многих сводится к тому что ДВС Таета надежнее так ли это ? 3) Знаю что вставляют любые движки в любые машины с переваркой креплений НО возможно кто нить знает мот движки Рено под одним креплением идут ? т.е Взаимозаменяемые ли они например в Лагуне 1.8 моно на 2.0 16V - 140 л.с Теоретически если крепления одинаковы то и двигатель через плиту к 19-шке поставится Таким образом перекидывание движка от другой Рено будет гораздо дешевле чем от Таеты
P.S. 1.7 моно газ/бензин уже доживает свой ресурс а при стоимости 440000 б.р б/у движка кап ремонт не рассматривается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.03.2008 23:56 
Renault-клуб

Dok
для начало бы разобрал своими ручками движок и посмотрел, что с ним не так, возможно отделался простой заменой колец, если делать всё своими руками, то ремонт встаёт в 100- 120 у.е.
Если хочешь перекинуть движок, то ищи от 19-ки или клио RSi там, вроде 113 коней, машинка резвая. А ты вкурсе сколько стоит движок на лагуну против движка на 19-ку ?
С заменой движка нуна менять коробку+всё навесное на движок. Ещё,вдигателя в лагуне тяжелее, да и в тойоте той же, там другие стоят пружины на подвеске. у тебя на ямах будет офигенная амплитуда колебаний и управляться будет ужасно. Но если ты всё таки надумаешь такое делать, не забудь про распорку между стаканами. Все 19-ки мощнее 90 коней, а также дизеля оснащались ими, дабы машинка не сложилась.
И наконец, даже если ты воткнёшь 16-клаппанный двигатель, как ты собираешься его обслуживать? Чтобы поменять ремень будешь выдёргивать двигло каждый раз ?? или даже поменять масляный фильтр?? На СТО за такие переделки не беруться... и ещё почитай законодательство.. там запрещается ставить агрегаты с других автомобилей, только той марки на которой ездишь и только двигатель с последующей модефикации этой модели (т.е. меган)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:03 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Распорка для вхождения в повороты. А дизели вообще-то слабее любой бензинки, даже 1,4 моно.
При аварии есть шанс помять распоркой второй стакан аммо, без неё - только один (в который пришел удар).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:07 
Renault-клуб

Aleksey
про крутящий забыл!! для вхождения в повороты распорку надо ставить не на стаканы, а на аммо, ну или куда то туда, т.е. на элемент подвески, эта распорка придаёт жёсткость (неспорю, она играет роль в жёсткости кузова, что не даёт играть стаканам, но не очень важную )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:10 
Renault-клуб

Хи, 118 у атмосферника 1.9D, 127 Ньютонов у меня.
У него стоит, у меня нету. Ну и чем обснуешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:16 
Renault-клуб

Aleksey
не забывай про вес силовых агрегатов, тогда ты мне обоснуй, почему на твою и мою вторую не ставили (т.е. моники), а на инжекторы и на дизеля ставились ? в последующем их начали ставить на меганы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:22 
Renault-клуб

Я это у тебя спрашиваю, ПОЧЕМУ? Моща и момент, как видишь, не играют решающей роли.

P.S. А в мине она в фильтер упираеццо :-) Хнык. Я бы поставил. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:28 
Renault-клуб

Aleksey
у меня стоит из-за веса двигателя + крутящий, всё это создаёт нагрузку на стойки, так вот, чтобы они во внутрь не сложились- стоит эта ерунда (кста, помогает при замене колпачков :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:29 

~Tumbler~ Коробку менять не надо ставится преходная плита с двигла на коробку 5 мм Переносятся (сверлется) отверстия под крепления коробки и двигла если не подходят конечно с креплением двигле гемора больше Ести знакомый занимается форсированием турбированием чиповкой (фирма с лицензией) и т.д и впихивал 2.0 16V в копейку от опеля но по ходу на стокане сча уже месяц :) На замену двигателя документов не надо имхо это зпчасть у нас считается имхо... Двигло с навесным стоит 1330000 бр Важно интересует не ради скороси а ради экономии бензина и (или) газа и большого ресурса по сравнению с 1.7 моно моим и небольшой прирост мощности не повредит а гонять под 180 и мое двигло даж на газу можен так что не в скорости дело ИМХО нужна б была скорость подъехал к кулибинам и поставил бы переключатель чтоб газ с бензой шол - как вариан - пуля неуправляемая :) и бежит под 250 км как ветер но двиглу после таких поездок будет в скоре попа ( но за 440000 его можно каждые 2 месяца перекидывать самому и рвать всех :) ето кому скорость нужна - проверено на скорпе 1.8 газ - 2-е поколение :)) ) ... прашу прощения за мой французкий ИМХО повтарюсь нужен большой ресурс двигла и немного мощности не повредит ведь у кого 3 ибольше литров движки это не значит что они под 250 носятся или я не прав ?
А по поводу 16V это вопрос был мот ты и прав мот в обслуживании он и будет геморный ...
НО я так и не получил ответов на свои вопросы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:41 
Renault-клуб

b]Dok[/b]
по поводу 250 это к Sniperson )) это он у нас любитель на битурбо 250 лететь...
если для вас скорость не важна, а лишь только не большой прирост мощности, там мот есть смысл купить другой двигатель, он по любому будет по мощнее моника это раз, а во вторых не стоит недооценивать реношные движки- они довольно выносливы и много выхаживают ( я на монике менял кольца и колпачки, отзыв в машинке почувствовался сразу, выработка по цилиндрам была минимальна, практически не было элипсности)
Вы сами сказали, что движков хватает, тем более по такой цене, так мот есть смысл разобрать свой, глянуть, ну ли пусть кулибины посмотрят на ваш разобранный движок и если он в порядке, то смысл тогда брать очередной Б/у в непонятном состоянии, если можно просто свой до ума довести

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:50 
Renault-клуб

Dok писал(а):
......нужна б была скорость подъехал к кулибинам и поставил бы переключатель чтоб газ с бензой шол - как вариан - пуля неуправляемая :) и бежит под 250 км как ветер ....

Если газ с бензой идет - авто не едет. Давится - мало ему воздуха.
Именно пуля неуправляемая - лежит себе тихонечко на асфальте....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 0:52 

~Tumbler~ вы меня так и не поняли простите мот я не ясно вырожаюсь но меня не интересуют до родные можно и 1.8 16V - 135 лс поставить родной от 19-шки но факт 2.0i от лагуны с 115лс на реношке весом в грубо 1000 кг по сравнению с лагуной 1300 кг он побежит на все 135 - 145 лс мот я не прав но по сравнению одинаковых движков на разных машинах масса у них лошадки забирает примерно на 100 кг 7 - 10 лошадей лично мои заметки СМЫСЛ - машина просто не будет напрягатся никак и от этого и ресурс двигателя и всего остального на порядок увеличивается вот в чем соль свою девятнашку я люблю очень пусть меня закидают комнями :)) но это мое как родное чтоли :) и будет она у меня вся из себя...
А газ с бензином есче как едет никто и не говорит что без воздуха :) просто вы в этих вопросох мягко говоря некомпетентны Спросите у знающих людей :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 1:02 

Тему то развили но ответов на вопросы я так и не получил мот кто нить подскажет есть ли в Минске еще такие фирмы которые этим занимаются Кста 2.0i 8клапанов движок весит не на много больше ;)
P.S Повторюсь у газа с бензой очь большая детонация и степень сжатия НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕ ЗНАЯ и если вам не плевать на свой движок ИМХО ему бедет трындец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 1:22 
Renault-клуб

Dok писал(а):
- машина просто не будет напрягатся никак и от этого и ресурс двигателя и всего остального на порядок увеличивается вот в чем соль

А газ с бензином есче как едет никто и не говорит что без воздуха :) просто вы в этих вопросох мягко говоря некомпетентны Спросите у знающих людей :))

Ресурс двигателя на порядок не увеличится. На порядок - это в 10 раз.
Ресурс 2 млн км или 3 млн км никак не станет. Не надо надеяться на чудо.

Ресурс всего остального тоже не увеличится, а весьма вероятно, еще и уменьшится. Из-за повышенных нагрузок.

По поводу компетентности - велкам в личку. Разделаю под орех.... твою компетентность.

По поводу газа с бензином - приезжай, я тебе включу газ и бензин за 5 минут и от меня ты далеко не уедешь. Метров 500. А потом будешь проситься убрать все в зад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2008 1:26 
Renault-клуб

Dok писал(а):
Тему то развили но ответов на вопросы я так и не получил мот кто нить подскажет есть ли в Минске еще такие фирмы которые этим занимаются Кста 2.0i 8клапанов движок весит не на много больше ;)

Знали бы фирмы - подсказали бы...

Цитата:
Повторюсь у газа с бензой очь большая детонация и степень сжатия НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕ ЗНАЯ и если вам не плевать на свой движок ИМХО ему бедет трындец

Можно расшифровать суть высказывания???

"Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли". Л. Толстой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]